Les résultats de cette étude montrent une très forte inégalité de répartition de l'activité aussi bien dans le secteur hôtelier que dans la restauration, puisque plus de 50% de l'activité se concentre dans 3 régions seulement commente Bernard Boutboul, directeur général de Gira Conjseil.. L'étude révèle également un déséquilibre de l'activité autour du tourisme de loisir. Du côté des restaurants, le déséquilibre est le même. Près de la moitié (46%) des restaurants étoilés se situent dans les régions Ile-de-France, Rhône-Alpes et Paca… Quant à la fréquentation des hôtels, elle s'est inscrite en 2013 dans la continuité de 2012. Depuis deux ans, l'occupation des hôtels est en baisse. Il ne s'agit pas d'une forte chute de l'activité mais d'une lente érosion analyse Gira Conseil.
Le CHR peine à retrouver du dynamisme
Voici les premières tendances qui ressortent de l'étude « Le Dynamisme CHR en France - Equip'Hôtel/Gira Conseil » qui sera présentée en totalité sur Equip'Hôtel, Porte de Versailles à Paris, le mardi 18 novembre, sur le Studio des Chefs.
Les résultats de cette étude montrent une très forte inégalité de répartition de l'activité aussi bien dans le secteur hôtelier que dans la restauration, puisque plus de 50% de l'activité se concentre dans 3 régions seulement commente Bernard Boutboul, directeur général de Gira Conjseil.. L'étude révèle également un déséquilibre de l'activité autour du tourisme de loisir. Du côté des restaurants, le déséquilibre est le même. Près de la moitié (46%) des restaurants étoilés se situent dans les régions Ile-de-France, Rhône-Alpes et Paca… Quant à la fréquentation des hôtels, elle s'est inscrite en 2013 dans la continuité de 2012. Depuis deux ans, l'occupation des hôtels est en baisse. Il ne s'agit pas d'une forte chute de l'activité mais d'une lente érosion analyse Gira Conseil.
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Assistant Maître d'hôtel H/F
65 - LOURDES
L'Hôtel Gallia & Londres, un hôtel 4 étoiles situé au cœur de Lourdes, au pied des Pyrénées, offre à ses clients un cadre élégant et chaleureux, avec 175 chambres. Pour la saison 2025, nous sommes à la recherche de nouveaux talents pour rejoindre notre équipe dynamique et passionnée. Nous recrut
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
20 - PORTO VECCHIO
Restaurant Gastronomique U'Santa Marina à Porto-Vecchio cherche pour la saison à compter de mi mars du personnel qualifié et motivé pour ses deux restaurants, postes nourris et logés Côté gastronomique : Second de cuisine Chef(fe) de partie Pâtissier Assistant Maître d'hôtel Chef de rang Somm
Chef de partie H/F
75 - PARIS 07
Offre d'Emploi : CHEF DE PARTIE H/F Lieu : Clover Saint-Germain, Paris Situé en plein cœur de la rive gauche parisienne, Clover Saint-Germain est une adresse intimiste où la salle et la cuisine ne font qu'un, offrant une expérience de partage unique. Nous recherchons un Chef de Partie H/F pas