Les résultats de cette étude montrent une très forte inégalité de répartition de l'activité aussi bien dans le secteur hôtelier que dans la restauration, puisque plus de 50% de l'activité se concentre dans 3 régions seulement commente Bernard Boutboul, directeur général de Gira Conjseil.. L'étude révèle également un déséquilibre de l'activité autour du tourisme de loisir. Du côté des restaurants, le déséquilibre est le même. Près de la moitié (46%) des restaurants étoilés se situent dans les régions Ile-de-France, Rhône-Alpes et Paca… Quant à la fréquentation des hôtels, elle s'est inscrite en 2013 dans la continuité de 2012. Depuis deux ans, l'occupation des hôtels est en baisse. Il ne s'agit pas d'une forte chute de l'activité mais d'une lente érosion analyse Gira Conseil.
Le CHR peine à retrouver du dynamisme
Voici les premières tendances qui ressortent de l'étude « Le Dynamisme CHR en France - Equip'Hôtel/Gira Conseil » qui sera présentée en totalité sur Equip'Hôtel, Porte de Versailles à Paris, le mardi 18 novembre, sur le Studio des Chefs.
Les résultats de cette étude montrent une très forte inégalité de répartition de l'activité aussi bien dans le secteur hôtelier que dans la restauration, puisque plus de 50% de l'activité se concentre dans 3 régions seulement commente Bernard Boutboul, directeur général de Gira Conjseil.. L'étude révèle également un déséquilibre de l'activité autour du tourisme de loisir. Du côté des restaurants, le déséquilibre est le même. Près de la moitié (46%) des restaurants étoilés se situent dans les régions Ile-de-France, Rhône-Alpes et Paca… Quant à la fréquentation des hôtels, elle s'est inscrite en 2013 dans la continuité de 2012. Depuis deux ans, l'occupation des hôtels est en baisse. Il ne s'agit pas d'une forte chute de l'activité mais d'une lente érosion analyse Gira Conseil.
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef gérant H/F
40 - LABENNE
Camping situé à Labenne Océan recherche pour la saison 2025 (début juin à fin septembre) un(e) gérant(e) de snack. Le chiffre d'affaire reste au seul bénéfice du gérant. La carte devra être variée avec du snacking, des plats du jour, des desserts, des viennoiseries et dépôt de pain. Ouverture tous
Maître d'hôtel H/F
75 - PARIS 08
L'Élysée Saint-Honoré est une brasserie indépendante, élégante, Une maison qui mêle le chic parisien à l'âme corse. Ici, on valorise le métier, on respecte les gens, et on cherche des personnalités solides. Pas seulement des CV — des gens qui aiment bien faire. CHEF DE RANG (H/F) – SERVICE DU
Chef de cuisine H/F
74 - ARACHES LA FRASSE
Expert de la production culinaire et du management, vous êtes à la recherche d'un nouveau challenge ? 👉 Devenez notre prochain chef de cuisine H/F, un poste de terrain en coordination avec le responsable restauration et le directeur du club. Épaulé dans vos fonctions quotidiennes par un s