Le chiffre d'affaires des distributeurs-grossistes a chuté de 45% en 2020

Publié le 28 avril 2021 à 18:59

La Fédération Nationale des Boissons (FNB° livre les résultats d’une enquête réalisée du 26 février au 10 mars, auprès de 136 dirigeants d’entreprises membre (TPE, PME, groupes), réparties sur tout le territoire et représentant près de 30% de l’emploi du secteur.

En 2020 :

  • Nette détérioration de la situation économique des entreprises subissant une perte moyenne de 45% de chiffre d’affaires,
  • Augmentation du niveau d’endettement d’avant crise notamment du fait du recours au PGE (85% des entreprises concernées),
  • Impact social considérable, avec un recours nécessaire à l’activité partielle pour près de 9 salariés sur 10, en raison des restrictions sanitaires et des périodes d’interdiction d’ouverture qui pesaient – et pèsent encore en 2021 – sur les acteurs de la filière CHR et évènementielle.

En 2021 :

  • 91% des entreprises ayant eu recours au PGE déclarent aujourd’hui avoir reporté l’échéance de remboursement initialement prévue à la date anniversaire, par manque de visibilité.

Covid19 #fnf# #fédérationnationaledesboissons# #entrepositaires# #grossistes#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

74 - MACHILLY

(Haute-Savoie) Restaurant étoilé Michelin recherche immédiatement : 3 postes à pourvoir : COMMIS de SALLE, CHEF de RANG et COMMIS SOMMELIER h/f. 3 jours de repos consécutifs par semaine : dimanche soir au mercredi midi inclus. Postes évolutifs. CDI. Possibilité logement. contact@refugedesgourm

Posté le 14 mars 2025

Chef de partie H/F

84 - CRESTET

La Verrière Chêne Bleu, 84110 - Villa privée de luxe et vignoble. Opportunité de travailler avec une petite équipe dynamique au sein d un établissement prestigieux. La gastronomie et l'œnotourisme sont intrinsèques à tout ce que nous faisons. Nichée dans une vallée magnifique, le domaine offre un

Posté le 14 mars 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Canada

Le Manoir du lac William est un établissement hôtelier haut de gamme au Centre-du-Québec qui jouit d'une réputation très enviable pour la qualité de sa cuisine du terroir. Nommé hôtel de l'année par l'association des Hôteliers du Québec en 2023 et à multiple reprises détenteur de la mention la crème

Posté le 14 mars 2025