Le chef Yann Tanneau au piano de MadaM

Grenoble (38) Gault&Millau d'or en 2012, le chef conte désormais une nouvelle histoire culinaire entre mer et montagne au coeur de Grenoble, dans un bâtiment historique de la ville. Ouverture le 13 septembre.

Publié le 08 septembre 2017 à 17:32

'Madam, restaurant & artisanat culinaire' : l'enseigne posée en juin sur la grille de la belle demeure avait déjà mis en appétit les Grenoblois. Ils peuvent désormais découvrir cette nouvelle table de 50 couverts, imaginée par Jean-François Gobertier, p.-d.g. CGP Vendôme, et Bruno Collomb, gérant de la SARL Gourmet Conception, en charge de son exploitation. "Le concept de Madam s'est imposé à nous, comme une évidence dans cette maison Belle Époque", explique Bruno Collomb, ancien de l'école hôtelière de Lausanne à la tête de quatre enseignes à Annecy (Le Clocher, La Suite, Le Poney Club, Wapo).

Cette demeure de la fin du XIXe siècle, agrandie et embellie au début du XXe siècle, et restaurée par CGP Vendôme pour 2,1 M€, offre un cadre idéal pour y insuffler un air des années folles : marbre, boiserie façon bateau Riva, velours, banquettes, larges miroirs, suspensions Girard Sudron, portrait de stars... Son décor a été conçu avec l'architecte Yannis Scordilis, d'Opéra Concept (Paris). "C'est mon premier gastro", sourit Bruno Collomb. Mais pas question d'en faire une table guindée. 


Une cuisine entre mer et montagne

"Chez Madam, la cuisine est lisible, sincère et authentique, car pour Yann Tanneau, notre chef, le plaisir est une affaire de simplicité", poursuit l'Annecien. Le piano a été confié à ce chef, Gault&Millau d'or 2012, disciple d'Alain Ducasse et Alain Senderens qui, du mercredi au dimanche midi, propose ses vestibules (entrées), pièces maîtresses (plats) et boudoirs de Madam (desserts), véritables odes à la mer qui l'a bercé, enfant, en Bretagne et à la montagne toute proche, dans une carte courte renouvelée chaque mois.

Ainsi, son homard bleu, poché et légèrement rôti à l'huile de noix se déguste avec un oeuf bio crémeux, girolles, persil frisé et pain de seigle, et sa volaille fermière rôtie sur la peau, avec une langoustine, fondant aux pommes de terre au beaufort et lard gras. Sa cuisine se décline en cinq formules : les Emplettes de Madam (entrée, plat dessert à 32 €) et sa version enfant baptisée Les Héritiers de Madam (18 €), et trois Favoris de Madam, des menus en trois, cinq et sept services à 49 €, 64 € et 89 €. 


Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 10

Serveur / Chef de Rang H/F – Ouverture Rentrée 2025 - Prise de poste en septembre 2025 Paris 10e | CDI | Temps plein Un nouveau restaurant, une cuisine de caractère, une aventure humaine. Nous ouvrons en septembre une adresse chaleureuse et généreuse, dédiée à la cuisine française traditionnell

Posté le 20 juillet 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - PARIS 10

Chef Exécutif H/F – Deux Maisons, Une Mission : Sublimer la Cuisine Française Paris 10e & 18e | CDI | Disponibilité immédiate Chez nous, on ne joue pas à la cuisine. On la vit. On la respecte. On la partage. Et on cherche celui ou celle qui saura l'incarner. Nos Maisons Le premier établi

Posté le 20 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

<p class="MsoNormal">Envie de rejoindre un Hôtel 4**** flambant neuf intégrant un groupe hôtelier récent en pleine croissance ? <p class="MsoNormal">En quête d’un environnement professionnel stimulant où l'esprit d'équipe et le dynamisme rythment le quotidien ? <p class="MsoNormal">Votre sens d

Posté le 20 juillet 2025