Le chef Stéphane Turillon ouvre sa propre école

Val de cusance (25)

Publié le 13 janvier 2022 à 18:05

Confronté à des difficultés pour recruter, accentuées par la proximité avec la Suisse, le chef Stéphane Turillon, à la tête du restaurant La Source bleue, à Val de Cusance (Doubs), a décidé d’agir. Il a ainsi ouvert sa propre école en décembre. La première promotion de l’école culinaire du Doubs Central par Stéphane Turillon compte 12 élèves. Jusqu’au 16 juin, ils suivront une formation de 700 heures afin d’obtenir un titre professionnel en cuisine ou au service.

“C’est un métier difficile, mais passionnant, donc nous allons reprendre les bases et former des gens de 18 à 60 ans, certains ayant fait le choix de changer de voie”, souligne chef Stéphane Turillon. Un projet établi en partenariat avec le conseil départemental, Pôle Emploi... Dès septembre, des formations en CAP, s’étendant jusqu’en juin 2023, pourraient être mise en place.

#stéphaneturillon#


Publié par Press Aletheia



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

75 - PARIS 05

Charmant bistrot de renom dans le 5ème arrondissement de Paris, d'une trentaine de couverts, offrant une cuisine traditionnelle française de qualité, avec une équipe réduite (3 personnes), Recherche un cuisinier (Homme ou Femme) créatif et rigoureux pour préparer les plats du menu. Le candidat doit

Posté le 23 décembre 2024

Assistant Ressources Humaines H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 09

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni s

Posté le 23 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 17

Bonjour, brasserie : le village cafe paris 17e nous recherchons un chef de partie h/f, horaires : lundi : repos mardi : repos mercredi : 15h-23h jeudi : 15h-23h vendredi coupure : 10-15h/19h-23h samedi : 15h-23h dimanche : coupure 10h-15h/19h-23h ambiance familial, esprit d'équipe,

Posté le 23 décembre 2024