Le chef Stéphane Turillon ouvre sa propre école

Val de cusance (25)

Publié le 13 janvier 2022 à 18:05

Confronté à des difficultés pour recruter, accentuées par la proximité avec la Suisse, le chef Stéphane Turillon, à la tête du restaurant La Source bleue, à Val de Cusance (Doubs), a décidé d’agir. Il a ainsi ouvert sa propre école en décembre. La première promotion de l’école culinaire du Doubs Central par Stéphane Turillon compte 12 élèves. Jusqu’au 16 juin, ils suivront une formation de 700 heures afin d’obtenir un titre professionnel en cuisine ou au service.

“C’est un métier difficile, mais passionnant, donc nous allons reprendre les bases et former des gens de 18 à 60 ans, certains ayant fait le choix de changer de voie”, souligne chef Stéphane Turillon. Un projet établi en partenariat avec le conseil départemental, Pôle Emploi... Dès septembre, des formations en CAP, s’étendant jusqu’en juin 2023, pourraient être mise en place.

#stéphaneturillon#


Publié par Press Aletheia



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 01

EMPREINTES Paris ou 92 recrute un(e) Directeur (rice) pour son restaurant d'Entreprise Premium. Une expérience en collectivité est nécéssaire. Cuisine maison, créative, de saison, en lien avec des producteurs engagés. Du lundi au vendredi, 7h – 15h30 CDI – Temps plein – Horaires en continu – Rep

Posté le 22 août 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

EMPREINTES recrute un(e) Chef de Cuisine pour sa Restauration d'Entreprise Premium. Cuisine maison, créative, de saison, en lien avec des producteurs engagés. Du lundi au vendredi, 7h – 15h30 CDI – Temps plein – Horaires en continu – Repos week-end Rémunération selon expérience Envoyez votre CV

Posté le 22 août 2025

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

93 - MONTREUIL

Bonjour, Nous sommes un traiteur événementiel basé à Montreuil. Nous intervenons au quotidien sur des événements professionnels dans le secteur de la mode et du luxe et proposons nos services sous différents formats : - buffets petit-déjeuner, déjeuner - dîner sur mesure, service à l'assiette

Posté le 22 août 2025