Le chef Stéphane Turillon ouvre sa propre école

Val de cusance (25)

Publié le 13 janvier 2022 à 18:05

Confronté à des difficultés pour recruter, accentuées par la proximité avec la Suisse, le chef Stéphane Turillon, à la tête du restaurant La Source bleue, à Val de Cusance (Doubs), a décidé d’agir. Il a ainsi ouvert sa propre école en décembre. La première promotion de l’école culinaire du Doubs Central par Stéphane Turillon compte 12 élèves. Jusqu’au 16 juin, ils suivront une formation de 700 heures afin d’obtenir un titre professionnel en cuisine ou au service.

“C’est un métier difficile, mais passionnant, donc nous allons reprendre les bases et former des gens de 18 à 60 ans, certains ayant fait le choix de changer de voie”, souligne chef Stéphane Turillon. Un projet établi en partenariat avec le conseil départemental, Pôle Emploi... Dès septembre, des formations en CAP, s’étendant jusqu’en juin 2023, pourraient être mise en place.

#stéphaneturillon#


Publié par Press Aletheia



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de réception H/F

59 - NEUVILLE EN FERRAIN

ATTENTION 2 HOTELS RECRUTENT IBIS STYLES LILLE NEUVILLE EN FERRAIN recrute son ATTACHE(ée) COMMERCIAL(e) (35h semaine). Hôtel-restaurant 114 chambres, 7 salles de séminaires, 1 restaurant proposant produits frais et de saison, 1 bar, 1 terrasse et piscine extérieure, salle de fitness. Entièrement r

Posté le 01 mai 2024

Chef de production H/F

75 - PARIS 18

Devenez notre Chef(fe) de Cuisine à la Brasserie Barbès ! Située au cœur de Montmartre, à la frontière des 9ème et 10ème arrondissements de Paris, la Brasserie Barbès est bien plus qu'un simple restaurant : c'est un véritable lieu emblématique sur 4 niveaux, offrant une expérience culinaire inoub

Modifié le 01 mai 2024

Chef de production H/F

75 - PARIS 10

Rejoignez notre Brigade Culinaire chez Bouillon ! À propos de nous : Chez Bouillon, nous célébrons la générosité de la cuisine française traditionnelle, où le plaisir et le partage sont au cœur de notre expérience culinaire. Dans le cadre de notre équipe dynamique, nous recherchons un chef de cu

Posté le 30 avril 2024