Le chef Damien Demazure reçoit le Gault&Millau d'or

Avignon (84) Damien Demazure, chef de l'Atelier de Damien à Avignon (84) depuis plus de deux ans, reçoit le Gault&Millau d'or, catégorie jeune talent.

Publié le 27 juin 2012 à 13:57

Toujours aussi réservé en public, c'est en cuisine que Damien Demazure exprime le mieux son talent. En remportant le 25 juin dernier un Gault&Millau d'or dans la catégorie jeune talent, il obtient la reconnaissance des professionnels. "Je ne m'y attendais pas mais je suis très honoré, c'est une reconnaissance qui me va droit au coeur et va me booster encore un peu plus. J'ai envie d'une cuisine plus carrée, plus complexe, mais toujours copieuse."

"Je recherche la simplicité et je vais droit au goût."

De son passage dans des maisons de renom comme Le Louis II, le restaurant de l'hôtel de La Trémoille à Paris dans le 8e arrondissement, il a acquis la technique et l'exigence. Son imagination a fait le reste. Autre marque de fabrique, Damien Demazure ne fait pas de compromis. Ainsi les sauces sont rares en hiver, en été elles sont aériennes et servent à relever une saveur, jamais à la cacher. "Je recherche la simplicité et je vais droit au goût." Une cuisine du marché. Côté prix, le plat du jour est à 9 €. Pour 4,50 € de plus vous avez le dessert. Le soir le menu est à 26 €. Ce choix plaît à la clientèle qui vient de toute la région pour goûter à la cuisine raffinée et copieuse du nouveau jeune talent de la profession. Un chef à suivre de près…


Publié par Hélène DOREY



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Bar La Petite place de la contrescarpe Paris 5 recrute : 1 serveur/se à temps plein - repos vendredi samedi - dimanche 10h - 17h et lundi / mardi / mercredi / jeudi 17h - 2h30 Expérience au plateau (bar-brasserie-limonade) nécessaire. 12 euros nets de l'heure, pourboires individuels. 1 Bar

Posté le 28 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 18

Nous recrutons un sous-chef de cuisine pour compléter l'équipe de notre restaurant-brasserie 'Chez Ginette' Montmartre (Paris 18). Horaires en continu du soir (16h-minuit) du mercredi au dimanche, repos lundi et mardi. Carte courte, de saison, élaborée uniquement partir de produits frais e

Posté le 28 avril 2024

Cuisinier H/F

20 - CALVI

Rejoignez notre équipe au sein de l'Hôtel Relais & Château à CALVI pour la saison 2024! Nous recherchons Cuisinier / Chef de Partie (H/F) en charge petit déjeuner au restaurant LA SIGNORIA. Logé/ repas inclus. Envoyer CV à recrutementlacave8@gmail.com

Posté le 28 avril 2024