Le château Hochberg, dernière création Lalique

Wingen-sur-Moder (67) Un an après la Villa René Lalique, Silvio Denz a ouvert le 12 août un nouvel établissement qui comprend un hôtel de 15 chambres et suites, et un bistrot moderne. La cuisine est signée Jérôme Schilling.

Publié le 22 août 2016 à 17:43

Silvio Denz continue sur sa lancée. Après avoir racheté la société Lalique à Wingen-sur-Moder en 2008, créé un musée dédié à l'histoire et au savoir-faire de la maison en 2011, puis une table gastronomique et un hôtel raffiné en septembre dernier - la fameuse Villa René Lalique, où le chef Jean-Georges Klein a obtenu deux étoiles Michelin - il vient d'ouvrir le château Hochberg. Une maison de maître de style Napoléon III, classée aux monuments historiques en 1996, longtemps propriété de la famille Teutsch, et que le président-directeur général  de la maison Lalique a entièrement réhabilitée. 

Après plus de dix mois de travaux et 3 M€ investis, le château a été transformé en hôtel, composé de 15 chambres et suites contemporaines et épurées visant un classement 4 étoiles, et en bistrot moderne de 60 couverts. La direction a été confiée à Réjean et Marika Thévenot.

Si son standing est moins élevé que celui de la Villa René Lalique, située à cinq minutes en voiture, le château Hochberg est, comme elle, une vitrine du savoir-faire de la cristallerie. La réhabilitation et la décoration ont été réalisées en collaboration avec Lalique Interior Design Studio et l'agence d'architecture intérieure Borella Art Design. On y retrouve, disséminées avec goût, les créations en cristal Lalique. 

 

Terroir alsacien

La carte du restaurant est signée Jérôme Schilling, chef exécutif de la Villa René Lalique. Il y propose des plats bistrot chic, réalisés avec des produits de saison qui mettent à l'honneur le terroir alsacien. Le chef Eric Frieden est en charge de mettre en musique cette carte. Passés par nombre de restaurants gastronomiques dont le château d'Adomenil (Lorraine) près de Lunéville, il a officié au Petit Chantilly à Saint-Dié (Vosges) de 2008 à 2015.

Côté tarifs, il faut compter 26 à 32 € pour un menu. Au bar, 80 vins au verre (5,50 € à 15 €) sont proposés à la dégustation, une sélection de Romain Iltis, chef sommelier de la Villa René Lalique. Les prix des chambres de l'hôtel varient, elles, de 140 € à 320 €. 

D'ici au printemps 2017, l'établissement se dotera d'un pavillon de 250 m2. Réalisé par l'architecte suisse Mario Botta, il accueillera mariages, anniversaires et séminaires.

Photo

Publié par Sonia DE ARAUJO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - THOLLON LES MEMISES

Les Balcons du Lac, Restaurant situé à Thollon-les-Mémises, Haute Savoie proche d'Evian recherche ses futurs talents pour la saison d'hiver prise de poste asap jusqu'à fin Mars 2025 Situé au cœur du domaine skiable dans un lieu unique, les Balcons du Lac se compose d'un restaurant bistronomique

Posté le 19 décembre 2024

Maître d'hôtel H/F

92 - NEUILLY SUR SEINE

OFFRE D'EMPLOI DESCRIPTION DU POSTE : Recherche le Maître d'Hôtel h/f méticuleux(se) et motivé(e), FONCTIONS PRINCIPALES : - Assurer le service des Repas et des réceptions officielles incluant les événements diplomatiques, les autres tachês relatives au repas et réceptions - Diplôme ou cer

Posté le 19 décembre 2024

Chef de partie H/F

73 - COURCHEVEL

Restaurant Le CAP HORN - Courchevel 1850 Recrute pour la saison d'Hiver 2024/2025 : H/F CHEF DE PARTIE Service du Midi Uniquement. Postes logés et nourris. Merci d'envoyer votre candidature à : Mr Constantino SIMINICEANU email : constantine87@hotmail.it

Posté le 19 décembre 2024