Le Château de la Gaude s'apprête à ouvrir une table japonaise

Aix-en-Provence Sous la houlette du chef étoilé Matthieu Dupuis-Baumal, le domaine accueillera un troisième restaurant, dédié à la gastronomie nippone. Ouverture le 5 octobre prochain.

Publié le 17 août 2021 à 18:21

Boutique-hôtel de luxe environné de vignes et planté de pins, le Château de la Gaude n’a pas fini de faire parler de lui. Cette élégante bâtisse provençale du XVIe siècle, qui abrite déjà deux restaurants (dont l’étoilé Le Art) en bordure d’Aix-en-Provence, s’apprête à en accueillir un troisième. Le but étant, pour le chef exécutif des lieux, Matthieu Dupuis-Baumal, de faire de ce domaine (ouvert depuis seulement deux ans) une destination culinaire complète. “Comme dans une rue où il y a plusieurs adresses, et où chacun des restaurants a sa propre identité culinaire, mais aussi du point de vue de l’accueil et du décor”, explique-t-il. Le Kaïséki by Château de la Gaude, nom du futur restaurant, déploiera donc une cuisine non seulement japonaise, mais surtout kaïséki, telle que pratiquée dans la région de Kyoto. “Il s’agira d’une cuisine raffinée et gastronomique, qui, conformément à la tradition kyotoïte, fonctionnera sans menu.”

Gastronomie et street food

À la barre du restaurant, et sous la direction du chef Dupuis-Baumal, le chef japonais Kazu Nari Noda proposera, dès le 5 octobre, cette nouvelle partition. Fort d’un joli parcours (il a notamment exercé au 3 étoiles Nihonryoru Ryugin à Kyoto), il sera secondé par un chef spécialisé dans les sushis. Côté couverts, le restaurant comprendra une partie gastronomique de 30 à 35 places. Une seconde partie, dédiée à la street food japonaise, devrait ouvrir en février, avec au programme, barbecue de poulpe, assiettes à partager, etc. Quant au décor, il promet d’être marquant.

 

#Kaïséki# #KazuNariNoda# #MatthieuDupuisBaumal# #ChateauDeLaGaude#


Photo

Publié par Anastasia CHELINI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Equipier - Employé polyvalent H/F

75 - PARIS 08

Bâb, le French Kebab est un concept de restauration rapide haut de gamme. Ouvert depuis mai 2022, nous servons uniquement pour le déjeuner. Nous accueillons actuellement entre 130-150 clients/jour. Nous proposons une cuisine méditerranéenne : viandes et légumes rôtis, servis à la demande dans des bo

Posté le 23 décembre 2024

Chef de cuisine H/F

06 - CANNES

rOsana rOsana est un restaurant à l'esprit californien qui propose une cuisine du monde originale, des plats à partager, un bar à cocktails explosif et un brunch gourmand. Au sein d'une équipe pétillante et dynamique, tu seras le leader de la cooking team dont la mission est d'apporter de la joie

Posté le 23 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Chef de partie H/F Extra ou CDD - Brasserie Thoumieux (Paris 7) Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneur. Notre Gouvernance est restreinte, nous prenons des décisions et nous évoluons rapidement. Nous construisons notre

Posté le 23 décembre 2024