Le Château de la Gaude s'apprête à ouvrir une table japonaise

Aix-en-Provence Sous la houlette du chef étoilé Matthieu Dupuis-Baumal, le domaine accueillera un troisième restaurant, dédié à la gastronomie nippone. Ouverture le 5 octobre prochain.

Publié le 17 août 2021 à 18:21

Boutique-hôtel de luxe environné de vignes et planté de pins, le Château de la Gaude n’a pas fini de faire parler de lui. Cette élégante bâtisse provençale du XVIe siècle, qui abrite déjà deux restaurants (dont l’étoilé Le Art) en bordure d’Aix-en-Provence, s’apprête à en accueillir un troisième. Le but étant, pour le chef exécutif des lieux, Matthieu Dupuis-Baumal, de faire de ce domaine (ouvert depuis seulement deux ans) une destination culinaire complète. “Comme dans une rue où il y a plusieurs adresses, et où chacun des restaurants a sa propre identité culinaire, mais aussi du point de vue de l’accueil et du décor”, explique-t-il. Le Kaïséki by Château de la Gaude, nom du futur restaurant, déploiera donc une cuisine non seulement japonaise, mais surtout kaïséki, telle que pratiquée dans la région de Kyoto. “Il s’agira d’une cuisine raffinée et gastronomique, qui, conformément à la tradition kyotoïte, fonctionnera sans menu.”

Gastronomie et street food

À la barre du restaurant, et sous la direction du chef Dupuis-Baumal, le chef japonais Kazu Nari Noda proposera, dès le 5 octobre, cette nouvelle partition. Fort d’un joli parcours (il a notamment exercé au 3 étoiles Nihonryoru Ryugin à Kyoto), il sera secondé par un chef spécialisé dans les sushis. Côté couverts, le restaurant comprendra une partie gastronomique de 30 à 35 places. Une seconde partie, dédiée à la street food japonaise, devrait ouvrir en février, avec au programme, barbecue de poulpe, assiettes à partager, etc. Quant au décor, il promet d’être marquant.

 

#Kaïséki# #KazuNariNoda# #MatthieuDupuisBaumal# #ChateauDeLaGaude#


Photo

Publié par Anastasia CHELINI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

73 - VILLARD SUR DORON

Restaurant Le Refuge situé à Bisanne 1500 face au Mont Blanc à côté des Saisies recherche son équipe pour la saison d'été du 11 juillet au 31 août : - 1 cuisiner (H/F) - 2 serveurs (H/F) Contrat de 39h, nourri/logé (dans le chalet du restaurant). Salaire selon expérience. 1,5j de congé par sem

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

38 - LES DEUX ALPES

Le restaurant d'altitude ' Le Diable au Cœur' situé aux Deux Alpes recrute. Maitre Restaurateur, référencé au Guide Michelin et au Gault et Milliau, labellisés Ecotable. Nous recherchons pour la saison d'été 2025 dans un lieu d'exception Chef de Partie, Patissier, Chef de rang Service du midi un

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 11

Brasseries à la Mode, c'est déjà deux établissements, et des projets encore plus fous à venir ! Notre mission ? Donner un coup de fouet à la brasserie française . Aujourd'hui, nous recherchons de nouveaux talents pour renforcer nos équipes et devenir nos stars de demain ! Des plats faits maison,

Posté le 19 mai 2025