Le Château de la Gaude s'apprête à ouvrir une table japonaise

Aix-en-Provence Sous la houlette du chef étoilé Matthieu Dupuis-Baumal, le domaine accueillera un troisième restaurant, dédié à la gastronomie nippone. Ouverture le 5 octobre prochain.

Publié le 17 août 2021 à 18:21

Boutique-hôtel de luxe environné de vignes et planté de pins, le Château de la Gaude n’a pas fini de faire parler de lui. Cette élégante bâtisse provençale du XVIe siècle, qui abrite déjà deux restaurants (dont l’étoilé Le Art) en bordure d’Aix-en-Provence, s’apprête à en accueillir un troisième. Le but étant, pour le chef exécutif des lieux, Matthieu Dupuis-Baumal, de faire de ce domaine (ouvert depuis seulement deux ans) une destination culinaire complète. “Comme dans une rue où il y a plusieurs adresses, et où chacun des restaurants a sa propre identité culinaire, mais aussi du point de vue de l’accueil et du décor”, explique-t-il. Le Kaïséki by Château de la Gaude, nom du futur restaurant, déploiera donc une cuisine non seulement japonaise, mais surtout kaïséki, telle que pratiquée dans la région de Kyoto. “Il s’agira d’une cuisine raffinée et gastronomique, qui, conformément à la tradition kyotoïte, fonctionnera sans menu.”

Gastronomie et street food

À la barre du restaurant, et sous la direction du chef Dupuis-Baumal, le chef japonais Kazu Nari Noda proposera, dès le 5 octobre, cette nouvelle partition. Fort d’un joli parcours (il a notamment exercé au 3 étoiles Nihonryoru Ryugin à Kyoto), il sera secondé par un chef spécialisé dans les sushis. Côté couverts, le restaurant comprendra une partie gastronomique de 30 à 35 places. Une seconde partie, dédiée à la street food japonaise, devrait ouvrir en février, avec au programme, barbecue de poulpe, assiettes à partager, etc. Quant au décor, il promet d’être marquant.

 

#Kaïséki# #KazuNariNoda# #MatthieuDupuisBaumal# #ChateauDeLaGaude#


Photo

Publié par Anastasia CHELINI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

31 - TOULOUSE

[ALTERTE HIPPOPOTAMUS TOULOUSE CENTRE] Avec 120 restaurants et plus de 3700 collaborateurs, Hippopotamus est l'enseigne Steakhouse à la française. Aujourd'hui, nous recherchons pour notre restaurant succursales à Toulouse Centre : - Responsable de salle H/F en 35h Tes avantages brulants

Posté le 04 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - STRASBOURG

[ALTERTE RECRUTEMENT HIPPOPOTAMUS STRASBOURG LA VIGIE] Avec 120 restaurants et plus de 3700 collaborateurs, Hippopotamus est l'enseigne Steakhouse à la française. Aujourd'hui, nous recherchons pour notre restaurant succursales à Strasbourg La Vigie : - Un Second de cuisine H/F en 39H - Dir

Posté le 04 mai 2024

Commis Pâtissier H/F

75 - PARIS 01

LE GRAND VEFOUR recherche un/une COMMIS PATISSIER (H/F) pour compléter son équipe dynamique. *** Contrat CDI en temps complet 39h**** Profil recherché : - ****Vous justifiez d'une première expérience en COMMIS PATISSIER **** - Motivé, organisé, dynamique, esprit d'équipe et générosité.

Posté le 04 mai 2024