Le château d'Igé, la nouvelle acquisition de Georges Blanc

Igé (71) Le chef triplement étoilé de Vonnas a racheté l'établissement situé dans le sud de la Bourgogne afin de compléter son offre dans la région.

Publié le 21 juin 2017 à 18:54
Après avoir repris en 2013 l'hôtel-restaurant les Maritonnes à Romanèche-Thorins (Saône-et-Loire) dans le Beaujolais, Georges Blanc a jeté cette fois son dévolu sur un château féodal du XIIIe siècle, situé plus au nord, à Igé au coeur du vignoble du Mâconnais. Avec cette nouvelle acquisition (d'un coût global de 2,7 M€ avec les rénovations), le chef étoilé souhaite développer une offre complémentaire axé sur l'oenotourisme dans le sud de la Bourgogne. 

"C'est la première fois que nous acquérons un édifice historique. Le site est d'une grande beauté et surtout il est très accessible car il est à proximité d'un axe autoroutier très fréquenté. Le potentiel de développement est réel d'autant que la demande touristique est forte dans cette région viticole. À titre d'exemple, nous réalisons 95 % de taux d'occupation avec notre hôtel des Maritonnes. Nous comptons en faire autant avec ce nouvel établissement", assure Georges Blanc.


Des projets d'extension

Situé au sein d'un parc de 4 hectares, l'établissement est composé d'un hôtel 4 étoiles de 17 chambres et suites (membre de la chaîne Châteaux et Hôtels Collection, de deux restaurants, La Table d'Igé (cuisine gastronomique dans un cadre historique) et La Véranda d'Igé (cuisine bistronomique) ainsi que d'une salle dédiée à l'accueil d'événements privés ou d'affaires d'une capacité totale de 150 personnes (L'Orangerie).

Après une complète rénovation, des projets d'agrandissement sont également prévus dans les prochains mois avec la création de 13 chambres supplémentaires et d'un spa avec piscine intérieure. Pour gérer son nouvel établissement, Georges Blanc a fait appel à deux membres de son groupe : le directeur d'hôtel Guillaume Mithieu et le chef de cuisine Benjamin Linard qui a notamment travaillé chez Bernard Loiseau et Emmanuel Renaut

"Nous mettons en avant les produits du terroir, mais pas seulement. Il s'agit avant tout d'offrir une restauration de qualité, garante de l'esprit de notre groupe. Côté cave, les vins de Bourgogne sont bien sûr à l'honneur", explique Georges Blanc.

Autre actualité du chef : la publication en juin d'un livre dédié à la volaille de Bresse, Bleu Blanc Bresse, et un partenariat avec Jean-Paul Madaleno qui a repris Le Pré aux Clercs, à Dijon.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo
Cyril Rebolia

mercredi 14 juin 2017

Bonjour, sauf erreur de ma part, le Château d'Igé n'est pas dans le vignoble du Moulin à Vent (Beaujolais bien plus au sud) mais dans le Maconnais

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Café brasserie, Le Mistral 2 place du Châtelet 75004 PARIS Recrute Braman(maid) , serveurs limonadier H/F avec un minimum d'expérience en service, sachant porter un plateau. Ponctuelle, avec une bonne présentation. Rémunération selon expérience 39h/ semaine 2 jours de repos consécutifs, horair

Posté le 08 juin 2025

Cuisinier H/F

83 - HYERES

Nous recherchons, un cuisinier et unaide de cuisine/plongeur confirmé pour rejoindre un bar/restaurant situé sur l'île de Porquerolles, dans un cadre idyllique face au port. Vos missions : • Assurer les services du midi et de l'apéritif tapas, en duo avec un cuisinier déjà en place

Posté le 08 juin 2025

Chef de cuisine H/F

94 - MAISONS ALFORT

Sur les bords de Marne de Maisons-Alfort, en plein quartier Charentonneau, Le Pavillon Bleu, bâtisse classée, mêle avec harmonie modernité et tradition. Une petite terrasse couverte pour se réchauffer l'hiver, mais aussi une grande terrasse ombragée ouverte pour la période estivale. Cuisine Bistrono

Posté le 08 juin 2025