Le changement dans la continuité chez les Sommeliers du Languedoc-Roussillon Vallée du Rhône Sud

Beaumes-de-Venise (84) Au cours de son assemblée générale annuelle, l'association a réélu Olivier Bompas à sa tête et fixé ses nouveaux objectifs : développer ses sorties dans les vignobles et les dégustations à thème en parallèle.

Publié le 17 janvier 2013 à 13:12

La cave des vignerons de Beaumes-de-Venise a servi de décor à l'organisation de l'assemblée générale annuelle de l'association des Sommeliers du Languedoc-Roussillon Vallée du Rhône Sud. L'une des plus importantes au sein de l'Union de la sommellerie française en termes d'adhérents et celle qui rayonne sur le plus vaste vignoble. C'était d'ailleurs aussi l'occasion de célébrer les 20 ans du rapprochement entre le Vaucluse et le Languedoc-Roussillon et de dresser le bilan des activités organisées en 2012.

Tournés vers l'avenir, les professionnels présents ont évoqué la collaboration menée avec le Comité interprofessionnel des vins du Languedoc dans le cadre de la recherche d'un verre le plus adapté à la dégustation des produits de cette région. Ils ont également évoqué l'accueil de l'association d'Alsace dans le cadre du partenariat en rouge et blanc initié en 2006. Un rassemblement qui aura pour cadre l'appellation Terrasses du Larzac en septembre prochain.

Soutien aux jeunes adhérents

Les participants ont souligné leur volonté d'être beaucoup plus présents dans le vignoble en complément des dégustations à thème organisées très régulièrement. Enfin, l'association a décidé d'apporter un soutien technique, logistique et même financier à ceux de ses jeunes adhérents désireux de s'impliquer dans les concours professionnels.

En présence du Nîmois Michel Hermet, président national et toujours membre du conseil d'administration de l'association régionale, les adhérents ont procédé, comme tous les trois ans, à l'élection de l'équipe qui présidera à sa destinée. Les candidats sortants ont été confirmés dans leurs fonctions et Olivier Bompas a été réélu à la présidence.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Lingère H/F

84 - FONTAINE DE VAUCLUSE

Le Château Olive & Raisin, joyau provençal niché entre nature et patrimoine, propose des séjours haut de gamme dans un cadre chaleureux et élégant. Pour garantir à nos hôtes un confort irréprochable, nous recherchons une personne rigoureuse, discrète et organisée pour occuper le poste de : &#129

Posté le 15 mai 2025

Chef de cuisine H/F

97 - ST MARTIN

Restaurant à ambiance situé à Saint Martin (97150) recherche son chef de cuisine pour la rentrée, à partir du 1er septembre 2025. Le menu en place propose repas, burger, street food chic uniquement FAIT MAISON. L'équipe en cuisine est composée d'un second, un chef de partie froid et une plongeuse e

Posté le 15 mai 2025

Responsable Régional (Chef de Secteur) H/F

31 - TOULOUSE

Rejoignez Ansamble, filiale d'Elior Group et acteur multi-régions de la restauration collective et entreprise à mission, engagée pour une cuisine issue de produits frais, bruts et de saison, au plus près des territoires. Et si on cuisinait Ansamble ? Rejoignez l'aventure humaine Ansamble, entrepri

Posté le 15 mai 2025