Le CFAR campus de Gap présent au 17e Forum des Métiers et des Formations de la ville de Gap

Gap (05)

Publié le 24 février 2020 à 10:39

Le jeudi 06 février 2020, le CFAR campus de Gap était présent au 17e Forum des Métiers et des Formations de la ville de Gap, organisé par L’UPE 05.

Le but de ce Forum est de faire connaître à tous les collégiens du département, en classes de 4e et de 3e, les différentes filières à suivre pour intégrer le métier de leur rêve.

En plus des professionnels et des professeurs représentants de ces formations, le CFAR campus de gap à intégrer cette année encore des apprentis, afin qu'ils témoignent de leur parcours et de leurs quotidiens auprès des futurs intéressés

C'est ainsi que Léo Toutain, apprenti au restaurant « l'Auberge de Marie » à St Bonnet (05) a passé la journée à décrire sa formation et son travail en entreprise devant une multitude de collégiens avide de réponses…

La matinée a vu passer 2 vagues de 800 collégiens chacune puis, après la pause repas, une dernière vague de 600 collégiens pour achever notre apprenti !

« C'était amusant. J'étais à leur place l'année dernière ! j'étais de plus en plus à l'aise au fil de la journée… Je suis prêt à revenir l'an prochain, même si là, je suis heureux que ça se finisse !» conclu Léo un peu fatigué…

Les journées portes ouvertes :

Pour rappel le CFAR campus de Gap organise ses portes ouvertes les mercredis 11, 18 et 25 mars de 14h à 17h, avec un focus particulier sur les métiers de bouche le mercredi 25 mars 

#Upe05# #CfarCampusDeGap# forum



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

Café Romand Lausanne, consolide la brigade avec un/une Sous-Chef de cuisine (m/f) Objectifs : • Cogestion de la cuisine de manière efficace et économique. • Responsabilité au poste chaud et au passe. • Collaboration et codirection d'une équipe de 2 cuisiniers et 2 aides. • Maîtrise, implém

Posté le 04 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

31 - Colomiers

Elior recherche son nouveau chef de cuisine pour un site entreprise situé à COLOMIERS. Vous intégrerez une équipe de 10 personnes. Entre 450 et 600 couverts/jour. Vous travaillez du lundi au vendredi de 7h à 15h30. Salaire : 2300EUR brut sur 13 mois + repas en nature + 15 RTT + CET + plan d'épargne

Posté le 04 juillet 2025

Cuisinier H/F

74 - CHATEL

Restaurant portes du soleil recherche CUISINIER(ère) pour la saison d'été. Service midi uniquement. Personne motivée et sérieuse. Poste nourri, logé. Envoyer CV: babeth@vieuxchalet.com

Posté le 04 juillet 2025