Le CFA Saint-Michel-Mont-Mercure s'adresse aussi aux professionnels

Saint-Michel-Mont-Mercure (85) Cette année, l'établissement met l'accent sur les formations des salariés et des chefs d'entreprise, qu'elles se déroulent sur une journée ou sur plusieurs mois.

Publié le 01 août 2013 à 11:23
C'est avec les stages tuteurs que le nouvel axe de formation du CFA Saint-Michel-Mont-Mercure a été lancé. Depuis la rentrée dernière, ces journées d'échanges entre tuteurs en entreprise ont connu un succès certain. L'établissement a donc continué sur sa lancée en proposant quelques formations courtes destinées aux professionnels et financées par le Fafih au titre des actions collectives. Le programme va s'intensifier dès la rentrée prochaine avec une journée de préparation aux entretiens individuels le 7 octobre, et une autre sur les risques professionnels le 4 novembre.

Mais le CFA ne va plus se limiter à ces seules actions ciblées. Il va aussi relancer la formation continue à destination des professionnels, via deux certificats de qualification professionnelle (CQP), l'un de réceptionniste et l'autre d'assistant d'exploitation. "On les redynamise en retravaillant leur contenu, et on les met en avant pour avoir un groupe de 15 personnes à la rentrée", détaille Sophie Gabillaud, responsable de la formation continue au CFA. 

Cette fois, il s'agit de formations sur douze à dix-huit mois qui nécessitent donc une forte implication de la part du professionnel. "Mais l'avantage, c'est qu'on peut réduire la durée en fonction de l'expérience des candidats", insiste Sophie Gabillaud. Que ce soit sur la durée ou le contenu, ces CQP sont conçus par des professionnels, pour des professionnels. L'objectif est clair : valider des compétences à travers un diplôme pour permettre aux salariés d'évoluer.

Publié par Élodie BOUSSEAU



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ST FLORENT

Bonjour, Restaurant sur le quai d'honneur de Saint-Florent cherche ses collaborateurs pour la saison estival 2025. Dans un cadre familiale et de bonne ambiance, nous travaillons des produits les plus frais et de qualité possible (nous sommes producteurs de nos fruits et légumes). Nous proposons de

Posté le 26 décembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Sphère, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un nouveau chef de rang H/F. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT / POURBOIRE ATTRACTIF. POSTE EVOLUTIF. Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée de deux ans / parlez a

Posté le 26 décembre 2024

Chef de partie H/F

06 - NICE

Le restaurant le Plongeoir à Nice recherche un chef de partie H/F pour la saison du 1er avril au 30 octobre, 39h, continue et coupure, 2 jours consécutifs. Cuisine régionale, produits frais.

Posté le 26 décembre 2024