Le CFA Saint-Michel-Mont-Mercure s'adresse aussi aux professionnels

Saint-Michel-Mont-Mercure (85) Cette année, l'établissement met l'accent sur les formations des salariés et des chefs d'entreprise, qu'elles se déroulent sur une journée ou sur plusieurs mois.

Publié le 01 août 2013 à 11:23
C'est avec les stages tuteurs que le nouvel axe de formation du CFA Saint-Michel-Mont-Mercure a été lancé. Depuis la rentrée dernière, ces journées d'échanges entre tuteurs en entreprise ont connu un succès certain. L'établissement a donc continué sur sa lancée en proposant quelques formations courtes destinées aux professionnels et financées par le Fafih au titre des actions collectives. Le programme va s'intensifier dès la rentrée prochaine avec une journée de préparation aux entretiens individuels le 7 octobre, et une autre sur les risques professionnels le 4 novembre.

Mais le CFA ne va plus se limiter à ces seules actions ciblées. Il va aussi relancer la formation continue à destination des professionnels, via deux certificats de qualification professionnelle (CQP), l'un de réceptionniste et l'autre d'assistant d'exploitation. "On les redynamise en retravaillant leur contenu, et on les met en avant pour avoir un groupe de 15 personnes à la rentrée", détaille Sophie Gabillaud, responsable de la formation continue au CFA. 

Cette fois, il s'agit de formations sur douze à dix-huit mois qui nécessitent donc une forte implication de la part du professionnel. "Mais l'avantage, c'est qu'on peut réduire la durée en fonction de l'expérience des candidats", insiste Sophie Gabillaud. Que ce soit sur la durée ou le contenu, ces CQP sont conçus par des professionnels, pour des professionnels. L'objectif est clair : valider des compétences à travers un diplôme pour permettre aux salariés d'évoluer.

Publié par Élodie BOUSSEAU



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - CALUIRE ET CUIRE

LES VOÛTES RESTAURANT CALUIRE (69) recherche 1SECOND de cuisine POSTE de futur CHEF, 1 CUISINIER, 1 CHEF DE PARTIE, 2 SERVEURS, 1 BARMAN. CDD ou CDI restaurantlesvoutescaluire.com Merci par avance de vos retours.

Posté le 16 mai 2025

Chef Pâtissier H/F

20 - CAGNANO

Offre d'emploi – Chef Pâtissier (H/F) Domaine Misíncu – Hôtel 5 étoiles – Cap Corse Situé entre mer et maquis, le Domaine Misíncu, hôtel 5 étoiles de charme au Cap Corse, recherche un(e) Chef Pâtissier(ère) talentueux(se) pour prendre la tête de son pôle pâtisserie. Votre mission Vous sere

Posté le 15 mai 2025

Pâtissier H/F

20 - CAGNANO

Offre d'emploi – Pâtissier / Commis Pâtissier (H/F) Domaine Misíncu – Hôtel 5 étoiles – Cap Corse Niché entre mer et maquis, le Domaine Misíncu, hôtel 5 étoiles emblématique du Cap Corse, recrute un(e) Pâtissier(ère) ou Commis Pâtissier(ère) pour compléter sa brigade. Votre mission Sous la d

Posté le 15 mai 2025