Le CFA Médéric a livré plus de 100 repas à l'hôpital de la Pitié-Salpêtrière

Paris (75)

Publié le 30 mars 2021 à 09:53

Le vendredi 26 mars 2021, l’École Médéric Paris-Rungis, a mené une action caritative à destination du personnel soignant.

L’objectif de ce projet était de fournir des repas équilibrés et goûteux à l’hôpital de la Pitié-Salpêtrière.

Pour cela, le Chef étoilé Nicolas Sale a élaboré un menu qui a ensuite été préparé par les apprentis Médéric. Le lendemain, quelques apprentis, accompagnés par le chef étoilé, ont eu l’honneur de se rendre à l’hôpital pour livrer en mains propres les mets. Au total, plus de 100 repas ont été distribués au service de la médecine du travail ainsi qu’au service pharmacie de l’hôpital. Le personnel soignant a été plus que touché par cette action !

Message de Patrick Tilleul, Chef de Service à l’hôpital de la Pitié-Salpêtrière : « Je tenais tout particulièrement en mon nom et en celui de mon équipe, à vous remercier pour les mets succulents, mis à notre disposition ce midi. Ils ont constitué pour nos préparateurs en Pharmacie, nos techniciens, nos agents, nos secrétaires et nos cadres une superbe « petite fenêtre de pause », fort agréable en bouche, venant ponctuer un quotidien, je vous l’avoue, difficile. »

L’idée de livrer 100 repas à l’hôpital de la Pitié Salpêtrière découle de l’ADN du CFA Médéric. Le fait d’allier formation des apprentis et solidarité auprès du personnel soignant fait partie des valeurs de l’école mais également des valeurs des apprentis et de tout le personnel.

Par cette action, l’école Médéric a souhaité apporter son soutien à ces personnes qui sont en première ligne face à l’épidémie de COVID19.

Ce fût un agréable moment de partage et solidarité que les apprentis de l’école Médéric et le personnel soignant ne sont pas près d’oublier.

#Médéric# #Rungis# #Hopital# #PitieSalpetriere# #Covid#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Restaurant ELMER - Paris 3e recherche CHEF DE RANG confirmé. Poste en continu du midi du mardi au jeudi / coupure le vendredi / continu du soir le samedi. Fermé samedi midi, dimanche et lundi. Expérience en restauration bistronomique ou gastronomique exigée. Poste à pourvoir de suite, salai

Posté le 12 juin 2025

Chef de partie H/F

83 - RAYOL CANADEL SUR MER

Le Tropicana Club plage (www.tropicanaclub.fr) au Rayol Canadel (83), face au Parc National de Port-Cros, recrute Cuisinier/ Chef de partie expérimenté h/f pour compléter son équipe. Vous évoluerez dans une institution où se retrouve toutes les générations depuis plus de 50 ans. Au travers de

Posté le 12 juin 2025

Chef de partie H/F

83 - RAYOL CANADEL SUR MER

Le Tropicana Club plage (www.tropicanaclub.fr) au Rayol Canadel (83), face au Parc National de Port-Cros, recrute un grillardin h/f pour compléter son équipe. Vous évoluerez dans une institution où se retrouve toutes les générations depuis plus de 50 ans. Au travers de sa plage, de sa boutique

Posté le 12 juin 2025