Le CFA Lanas s’engage pour une noble cause

Lanas (07)

Publié le 03 décembre 2024 à 08:14

Le jeudi 21 novembre 2024, le CFA Lanas a organisé un déjeuner gastronomique caritatif qui a rencontré un franc succès, au profit de l’association Dynamoov, œuvrant pour l’inclusion des personnes en situation de handicap à travers des activités sportives. Cet événement a été l’occasion de mobiliser des talents divers, allant des apprentis cuisiniers aux professionnels de la gastronomie, en passant par des partenaires locaux généreux.

Les apprentis cuisiniers de 2e année de CAP, sous la supervision d’Olivier Chastagnier, chef du CFA, et Maureen Brun, ont concocté un menu gastronomique raffiné en collaboration avec les chefs de l’association "Des chefs pour des enfants". Le service, assuré par les apprentis serveurs de 2e année, a été dirigé par Marion Pradeilles, formatrice, et a été à la hauteur des attentes des convives, qui ont vivement apprécié l’expérience.

Lors de l'événement, Olivier Chastagnier a mis en lumière l'engagement des apprentis, et Martine Bouchet-Deguilhen, présidente de l’association "Des chefs pour des enfants", a présenté les actions de Dynamoov. Parmi les invités, Marc Souteyrand, président de la CCI, et François Soulavie, élu de la CCI, ont souligné le soutien de l’institution pour ce type de projet solidaire et éducatif.

Les bénéfices de ce déjeuner permettront de financer des activités solidaires comme le Raid S’cool, favorisant l’inclusion à travers des aventures sportives. Enfin, l’événement a été rendu possible grâce à la générosité de nombreux partenaires locaux, tels que les grandes surfaces Intermarché, Carrefour et Leclerc, ainsi que d'autres fournisseurs locaux, qui ont offert des produits frais et de qualité.

Cet événement a non seulement été une belle réussite culinaire mais aussi un véritable moment de solidarité, renforçant les valeurs de partage et d'engagement au service d'une noble cause.

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 02

CHEF DE RANG (H/F) – Zinqué Paris Inspiré du lifestyle californien et de l'élégance des bistrots parisiens, Zinqué est un lieu de vie où se mêlent gastronomie, vins et cocktails soigneusement sélectionnés, dans une atmosphère décontractée et sophistiquée. Après notre succès aux États-Unis (Los A

Posté le 20 avril 2025

Cuisinier H/F

48 - BANASSAC CANILHAC

Nous recherchons un cuisinier afin de compléter notre équipe pour la saison, ici, on épluche, ça mijote et tout est fait maison. Logis, maitre restaurateur ; la cheffe recherche le saisonnier qui complètera son équipe. De maintenant à fin octobre

Posté le 20 avril 2025

Chef de cuisine H/F

64 - BIARRITZ

LE SURFING Biarritz - COTE DES BASQUES Vous souhaitez participer à la réussite d'un beau projet sur la côte des Basques à BIARRITZ, Un cadre unique, restaurant brasserie , face à l'océan nous recherchons pour renforcer la saison H/F: CDD saisonnier, 2 jours de repos. Temps plein- contra

Posté le 20 avril 2025