Le CFA de la CCI 04 enseigne le chinois à ses BTS hôtellerie-restauration

Manosque (04)

Publié le 09 mars 2016 à 10:40
Cinq apprentis en BTS hôtellerie-restauration du CFA de la chambre de commerce et d'industrie des Alpes-de-Haute-Provence, en partenariat avec le lycée Paul Arène de Sisteron, étudient actuellement le chinois, à raison de deux heures par semaine avec Mme Hsiang-Yu Yang-Baltes, enseignante d'origine taïwanaise résidant en France depuis une quinzaine d'année.

Fort du succès que remporte cette matière auprès des jeunes, le CFA renouvellera cette initiative à partir de septembre 2016 pour les nouveaux apprentis de première année. Les étudiants actuels poursuivront leur apprentissage du chinois en deuxième année et pourront le présenter à l'examen s'ils le souhaitent.  

Un objectif pédagogique à plusieurs facettes
"Il s'agit d'apprendre bien sûr à parler chinois mais également d'acquérir des connaissances sur la culture chinoise, les coutumes, les traditions, les pratiques culinaires… afin de s'adapter à cette clientèle de plus en plus importante en France et dans le monde", confie Hsiang-Yu Yang-Baltes.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

13 - MARSEILLE 06

Le groupe French Cuisine recrute un responsable d'exploitation (H/F) avec expérience pour rejoindre son équipe en contrat saisonnier de 6 mois. Evolution possible en CDI après la saison. Il assiste la direction dans les taches de coordination et de supervision de toutes les activités de restauration

Posté le 18 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - LA TREMBLADE

Restaurant situé à Ronce les Bains(17). Avec possibilité de logement. Cherche pour compléter son équipe : Second de cuisine h/f, Cuisinier h/f, Commis de cuisine/plongeur h/f, Barman h/f, Serveur h/f. Expérience requise. Du 15 mars au 4 novembre. Heures supp payés, 2 jours de repos hebdomdaire consé

Posté le 18 janvier 2025

Chef de partie H/F

Canada

Une expérience au Québec comme chef de partie au chaud. Notre établissement compte 200 places, nous avons un très bon achalandage. Nous avons une équipe jeune et dynamique. Recherche une personne fiable et autonome. Doit être disponible rapidement pour obtenir le permis de travail via un programm

Posté le 18 janvier 2025