Le CFA de la CCI 04 enseigne le chinois à ses BTS hôtellerie-restauration

Manosque (04)

Publié le 09 mars 2016 à 10:40
Cinq apprentis en BTS hôtellerie-restauration du CFA de la chambre de commerce et d'industrie des Alpes-de-Haute-Provence, en partenariat avec le lycée Paul Arène de Sisteron, étudient actuellement le chinois, à raison de deux heures par semaine avec Mme Hsiang-Yu Yang-Baltes, enseignante d'origine taïwanaise résidant en France depuis une quinzaine d'année.

Fort du succès que remporte cette matière auprès des jeunes, le CFA renouvellera cette initiative à partir de septembre 2016 pour les nouveaux apprentis de première année. Les étudiants actuels poursuivront leur apprentissage du chinois en deuxième année et pourront le présenter à l'examen s'ils le souhaitent.  

Un objectif pédagogique à plusieurs facettes
"Il s'agit d'apprendre bien sûr à parler chinois mais également d'acquérir des connaissances sur la culture chinoise, les coutumes, les traditions, les pratiques culinaires… afin de s'adapter à cette clientèle de plus en plus importante en France et dans le monde", confie Hsiang-Yu Yang-Baltes.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de rang h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2350€. Horaires du soir en continu 17h/01h30. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires en CDI. Pourboires individuels. Maitrise de lAnglais obligatoi

Posté le 15 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

78 - VERSAILLES

La Table d'Alice, nouveau bistrot à Versailles cherche à agrandir son équipe pour septembre. Nous sommes à la recherche d'un chef de rang et d'un commis de cuisine ou chef de partie. Bonne ambiance, partage des pourboires salle/cuisine. Primes. Salaires versés à la fin du mois. 50% des frais de tr

Posté le 14 juillet 2025

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant BLACK GINGER situé à Saint-Barthélemy recherche pour la saison 25-26. un/une chef de rang un/une serveur poste logé en colocation 2 ans d'expérience minimum Anglais indispensable Envoyer votre CV à contact@blackgingersbh.com

Posté le 14 juillet 2025