Le Centre européen de management hôtelier forme aux métiers de demain

Paris (75) L'établissement a gagné, en 2011 et 2012, le trophée de l'innovation pédagogique.

Publié le 11 septembre 2013 à 17:22
Depuis quarante ans, le groupe IETH/CMH (Centre européen de management hôtelier international) se donne comme mission de former des professionnels ayant des compétences opérationnelles et managériales et capables de faire face aux évolutions des métiers de l'hôtellerie. Le programme est composé de cours de management et de matières spécifiques à hôtellerie, au tourisme et aux marques de luxe.

Cette école met particulièrement l'accent sur l'international, avec des accréditations européennes et américaines et un enseignement bilingue. De nombreux professeurs et étudiants viennent d'ailleurs de l'étranger. L'impact des nouvelles technologies sur le secteur est également pris en compte dans les enseignements. Ainsi, l'établissement a gagné en 2011 et 2012 le Worldwide Hospitality School Award de la meilleure innovation pédagogique.

 

Stages dès la première année

Autre particularité de l'école : l'importance donnée aux stages. Dès la première année, les étudiants passent au minimum quatre mois en entreprise, à partir de mai. Les années suivantes, les élèves sont à mi-temps en cours puis en stage à Paris, d'octobre à fin avril, puis à temps plein en France ou à l'étranger à partir de mai. Les formations proposées par l'établissement sont le Bachelor in International Hotel & Tourism Management (en trois ans), un Master 1/Bachelor of Science in International Hospitality Management, (en quatre ans), et un MBA International Hospitality & Luxury Brands Management (en cinq ans).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

42 - OUCHES

Le Château d'Origny, un restaurant gastronomique étoilé à Ouches (42155), est à la recherche d'un(e) Chef Pâtissier H/F expérimenté(e) pour compléter son équipe. Ce poste offre une opportunité en CDI, avec un salaire compétitif et la garantie de deux jours et 1/2 de repos par semaine. Nous recher

Posté le 07 mai 2024

Chef de partie H/F

42 - OUCHES

Le Château d'Origny, un restaurant gastronomique étoilé à Ouches (42155), est à la recherche d'un(e) Chef de Partie et/ou Cuisinier expérimenté(e) pour compléter son équipe. Ce poste offre une opportunité en CDI, avec un salaire compétitif et la garantie de deux jours et 1/2 de repos par semaine.

Posté le 07 mai 2024

Pizzaïolo H/F

75 - PARIS 14

Le Café Gaité à Montparnasse cherche à recruter un pizzaiolo polyvalent, s'occupant aussi des salades et des dessert. Contrat CDI de 42,5H pour 2200 euros net. Poste disponible de suite Se présenter sur place avec un CV : 10 Rue de la Gaité, 75014 Paris

Posté le 07 mai 2024