Le Centre européen de management hôtelier forme aux métiers de demain

Paris (75) L'établissement a gagné, en 2011 et 2012, le trophée de l'innovation pédagogique.

Publié le 11 septembre 2013 à 17:22
Depuis quarante ans, le groupe IETH/CMH (Centre européen de management hôtelier international) se donne comme mission de former des professionnels ayant des compétences opérationnelles et managériales et capables de faire face aux évolutions des métiers de l'hôtellerie. Le programme est composé de cours de management et de matières spécifiques à hôtellerie, au tourisme et aux marques de luxe.

Cette école met particulièrement l'accent sur l'international, avec des accréditations européennes et américaines et un enseignement bilingue. De nombreux professeurs et étudiants viennent d'ailleurs de l'étranger. L'impact des nouvelles technologies sur le secteur est également pris en compte dans les enseignements. Ainsi, l'établissement a gagné en 2011 et 2012 le Worldwide Hospitality School Award de la meilleure innovation pédagogique.

 

Stages dès la première année

Autre particularité de l'école : l'importance donnée aux stages. Dès la première année, les étudiants passent au minimum quatre mois en entreprise, à partir de mai. Les années suivantes, les élèves sont à mi-temps en cours puis en stage à Paris, d'octobre à fin avril, puis à temps plein en France ou à l'étranger à partir de mai. Les formations proposées par l'établissement sont le Bachelor in International Hotel & Tourism Management (en trois ans), un Master 1/Bachelor of Science in International Hospitality Management, (en quatre ans), et un MBA International Hospitality & Luxury Brands Management (en cinq ans).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

17 - LA ROCHELLE

L'hôtel MGallery **** à Châtelaillon-Plage recrute tous postes dans ses étages et en Réception H/F. Face à l'océan, venez rejoindre l'équipe de notre boutique-hôtel MGallery de Châtelaillon-Plage à l'esprit design sous l'influence des couleurs de la façade Atlantique ! Nous traitons toutes can

Posté le 30 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - LA ROCHELLE

Le restaurant gastronomique du chef étoilé, Pierre GAGNAIRE : Le GAYA, Cuisine des Bords de Mer, recrute h/f tous postes en cuisine. Une occasion unique de rejoindre les équipes de Pierre Gagnaire, 13 étoiles au Guide Michelin. Face à l'océan, le restaurant GAYA à Châtelaillon-Plage propose u

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le restaurant bistronomique du chef étoilé, Pierre GAGNAIRE : Le Bistrot de la Grande Terrasse, recrute h/f tous postes en cuisine. Face à l'océan, le restaurant Le Bistrot de la Grande Terrasse à Châtelaillon-Plage propose une cuisine pleine de sentiments, rythmée par les pêches de côtes, les a

Posté le 30 avril 2025