Le Centre européen de management hôtelier forme aux métiers de demain

Paris (75) L'établissement a gagné, en 2011 et 2012, le trophée de l'innovation pédagogique.

Publié le 11 septembre 2013 à 17:22
Depuis quarante ans, le groupe IETH/CMH (Centre européen de management hôtelier international) se donne comme mission de former des professionnels ayant des compétences opérationnelles et managériales et capables de faire face aux évolutions des métiers de l'hôtellerie. Le programme est composé de cours de management et de matières spécifiques à hôtellerie, au tourisme et aux marques de luxe.

Cette école met particulièrement l'accent sur l'international, avec des accréditations européennes et américaines et un enseignement bilingue. De nombreux professeurs et étudiants viennent d'ailleurs de l'étranger. L'impact des nouvelles technologies sur le secteur est également pris en compte dans les enseignements. Ainsi, l'établissement a gagné en 2011 et 2012 le Worldwide Hospitality School Award de la meilleure innovation pédagogique.

 

Stages dès la première année

Autre particularité de l'école : l'importance donnée aux stages. Dès la première année, les étudiants passent au minimum quatre mois en entreprise, à partir de mai. Les années suivantes, les élèves sont à mi-temps en cours puis en stage à Paris, d'octobre à fin avril, puis à temps plein en France ou à l'étranger à partir de mai. Les formations proposées par l'établissement sont le Bachelor in International Hotel & Tourism Management (en trois ans), un Master 1/Bachelor of Science in International Hospitality Management, (en quatre ans), et un MBA International Hospitality & Luxury Brands Management (en cinq ans).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Chef de rang confirme, service au plateau. Expérience en tant que chef de rang d'un restaurant haut de gamme avec du volume. Vous aimez faire appliquer les standards de qualité d'un lieu. Vous êtes reconnu pour excellent sens de la communication, vous faites preuve d'initiative et vous apprécie

Posté le 16 août 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Description de l'entreprise Envie de faire évoluer votre carrière au cœur des Alpes suisses dans un cadre unique ? Nos restaurants La Table d’Adrien1 étoile Michelin, 18/20 Gault&Millau et Le Grenier, vous invitent à rejoindre notre brigade passionnée et créative Description du poste CE QUE NOUS O

Posté le 16 août 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 09

bonjour brasserie /restaurant (boulangerie pâtisserie) cuisine française de qualité 100% fait maison nous recherchons un chef adjoint pour m'épauler dans la gestion de l'équipe de cuisine vous serez responsable de la gestion des stocks , des mises en place et l'organisation des services ...,

Posté le 16 août 2025