Le centre de formation hôtelière de Vichy remet ses diplômes

Vichy (03)

Publié le 31 mai 2017 à 18:14
Plus de trente récipiendaires ont reçu leurs diplômes validant un cursus de 6 à 8 mois au centre de formation hôtelière (CFH) à Vichy (Allier). Avec divers niveau (VAE, en contrat de professionnalisation, en certificat de qualification professionnelle, titre professionnel) et dans les métiers de cuisinier, réceptionniste, serveur, employé d'étage…

"Nous avons des taux de réussite de plus 80 % aux examens et tous ont trouvé un emploi ou sont sur le point d'en trouver un, explique Florence Bralic, responsable du CFH. Nous touchons tous les publics, des jeunes qui n'ont pas trouvé leur place dans les filières traditionnelles jusqu'aux personnes en reconversion professionnelle. Nos formations sont en alternance."

Ainsi Christelle Fourghéon, qui est arrivée au CFH via Pôle emploi, a décroché un CDD de 6 mois à l'hôtel de Grignan à Vichy. Il se transformera peut-être en CDI. Ludovic Brosse, 20 ans, a été orienté par la Mission locale. Il n'avait pas obtenu son CAP au lycée professionnel Jean Monnet de Moulins-Yzeure. Il a donc repris le service au CFH. Et avec succès. "C'était plus difficile au lycée, trop de théorie pour moi. Ici cela me convenait mieux." Il a décroché un poste chez Mémère, sur les quais de l'Allier, jusqu'au 30 septembre.

De nouvelles formations sont prévues dès la rentrée prochaine.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

Le Bistro Les 2 Mules à l'Alpe d'Huez recrute pour la saison d'hiver. Cuisine : - Chef de cuisine (poste à pourvoir début décembre) - Second de cuisine (poste à pourvoir début décembre) - Chef de partie (poste à pourvoir mi-décembre) - Pizzaïolo (poste à pourvoir mi-décembre) Salle : - M

Posté le 17 août 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Recherche Pâtissier (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de

Posté le 17 août 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Recherche Chef de Partie (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborate

Posté le 17 août 2024