Le centre de formation hôtelière de Vichy remet ses diplômes

Vichy (03)

Publié le 31 mai 2017 à 18:14
Plus de trente récipiendaires ont reçu leurs diplômes validant un cursus de 6 à 8 mois au centre de formation hôtelière (CFH) à Vichy (Allier). Avec divers niveau (VAE, en contrat de professionnalisation, en certificat de qualification professionnelle, titre professionnel) et dans les métiers de cuisinier, réceptionniste, serveur, employé d'étage…

"Nous avons des taux de réussite de plus 80 % aux examens et tous ont trouvé un emploi ou sont sur le point d'en trouver un, explique Florence Bralic, responsable du CFH. Nous touchons tous les publics, des jeunes qui n'ont pas trouvé leur place dans les filières traditionnelles jusqu'aux personnes en reconversion professionnelle. Nos formations sont en alternance."

Ainsi Christelle Fourghéon, qui est arrivée au CFH via Pôle emploi, a décroché un CDD de 6 mois à l'hôtel de Grignan à Vichy. Il se transformera peut-être en CDI. Ludovic Brosse, 20 ans, a été orienté par la Mission locale. Il n'avait pas obtenu son CAP au lycée professionnel Jean Monnet de Moulins-Yzeure. Il a donc repris le service au CFH. Et avec succès. "C'était plus difficile au lycée, trop de théorie pour moi. Ici cela me convenait mieux." Il a décroché un poste chez Mémère, sur les quais de l'Allier, jusqu'au 30 septembre.

De nouvelles formations sont prévues dès la rentrée prochaine.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

Restaurant traditionnel bistronomique à Levallois-Perret recherche chef de cuisine H/F Expérience mini 5 ans créatif passionné aimant travailler des produits frais de saison et de qualités Midi 70/80 cvts brasserie sup et Soir 20/30 cvts + élaborés équipe 3p en cuisine nathalie.baillardjen@gmail.co

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024