Le Castel de Burlats : le début d'une belle aventure

Burlats (81) Émilie Soullié et Fabien Billière se lancent dans leur première affaire dans un château près de Castres.

Publié le 26 juin 2012 à 12:56
Émilie Soullié et Fabien Billière ont trouvé le lieu idéal pour se lancer, début juin, dans leur première aventure professionnelle. "Nous sommes chez nous, Fabien en cuisine, moi en salle, affirme Émilie Soullié. Nous nous laissons porter par nos envies." Le restaurant est situé , près de Castres, dans un château du XIV et XVIe siècles, propriété d'Yves Dauphin qui y gère un hôtel depuis seize ans.

Le couple s'est connu à l'Auberge du vieux puits à Fontjoncouse (11). Fabien Billière y est resté sept ans pour finir second de cuisine de Gilles Goujon. "J'ai adulé l'être humain et apprécié le cuisinier qui m'a tout appris", raconte-t-il. Emilie Soullié s'y occupait de l'hôtel et de l'administration. Aujourd'hui, ils affirment d'une seule voix : "Nous ne nous soucions pas de gastronomie. Nous voulons un bon restaurant avec des prix honnêtes, des plats que l'on change toutes les deux à trois semaines." L'oeuf façon piperade, l'effiloché de crabe et l'huître de Bouzigues, la salade de fraises et tapenade d'olives confites marquent la première carte de Fabien Billière.

La cuisine, une échappatoire
Émilie Soullié, 32 ans, a étudié les langues étrangères, s'est occupée de tourisme. C'est à Courchevel, au New Solarium où elle a été responsable de la commercialisation durant trois ans, qu'elle a découvert l'hôtellerie.
Fabien Billière, 31 ans, est venu à la cuisine comme une "échappatoire au cursus scolaire classique". Après un BEP et un bac pro au lycée hôtelier de Tarbes, il a effectué son premier stage chez Gilles Goujon en 1998 avant de travailler avec Yannick Delpech à L'Amphytrion à Colomiers (31) et Daniel Chambon au Pont de l'Ouysse à Lacave (46).

Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

20 - PROPRIANO

Responsable de bar H/F Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD Période : 01/05/2025 au 15/10/2025 (possibilité de prolonger) Mission du Responsable du Bar H/F : • Accueillir et renseigner les clients, présenter des produits et susciter la vente. • Prendre les commandes

Posté le 25 novembre 2024

Night Auditor H/F

20 - PROPRIANO

Night Audit h/f Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD Période : 01/05/2025 au 31/10/2025 Mission du Night Audit H/F : • Sous la responsabilité de la Cheffe de Réception, le réceptionniste assure l'accueil des clients tout au long de leur séjour et se charge de leur fo

Posté le 25 novembre 2024

Responsable de salle H/F

20 - PROPRIANO

Responsable de salle H/F Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD Salaire : 2200 nets /44h semaine logé et nourri Période : 15/03/2025 au 31/10/2025 (possibilité de prolonger) Mission du responsable de salle H/F : Le Bartaccia hôtel **** situé à Propriano en Corse du Sud

Posté le 25 novembre 2024