Le Carré de Saône change de propriétaire

Lyon (69) C'est désormais Laurence Buire et son fils Benoît Pouzin qui sont aux commandes de ce restaurant de viande des quais de Saône.

Publié le 05 juin 2012 à 12:35
Après avoir géré pendant huit ans l'hôtel-restaurant La Maison carrée à Dardilly dans l'ouest lyonnais, Laurence Buire et son fils Benoît Pouzin, avec sa femme Mina, ont décidé de reprendre cet établissement bien connu des amateurs de viande de boeuf. Le restaurant est notamment réputé pour la qualité de sa viande d'origine française et charolaise (poire, araignée, entrecôte, merlan...) mais surtout pour les portions XXL proposées. Les pièces bouchères vont ainsi de 300 à 600 g, sans compter la côte de boeuf de 1,4 kg. "Nous avons souhaité conserver la carte à l'identique car de nombreux clients viennent justement pour ces portions copieuses. Même si l'on pense le mois prochain proposer des pièces plus petites, autour de 200 g. Cela nous permettra de baisser les prix à la carte, mais aussi de séduire un plus grand nombre de clients, notamment le soir", explique Laurence Buire.

Une cuisine à l'identique
Les nouveaux gérants ont également conservé le fournisseur d'origine, La Tresse du Boucher, et gardé le chef, Christophe Charles, qui officie aux fourneaux depuis la création de l'établissement, en 2003. Seule nouveauté : quelques plats de poissons sont proposés deux fois par semaine au déjeuner. Et une terrasse d'une trentaine de places a été aménagée devant le restaurant. L'établissement, qui dispose de trois salles, attire essentiellement une clientèle d'affaires et du quartier.

Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

69 - LYON 03

Commis de Cuisine Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop ré

Posté le 26 décembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024