Le Carré de Saône change de propriétaire

Lyon (69) C'est désormais Laurence Buire et son fils Benoît Pouzin qui sont aux commandes de ce restaurant de viande des quais de Saône.

Publié le 05 juin 2012 à 12:35
Après avoir géré pendant huit ans l'hôtel-restaurant La Maison carrée à Dardilly dans l'ouest lyonnais, Laurence Buire et son fils Benoît Pouzin, avec sa femme Mina, ont décidé de reprendre cet établissement bien connu des amateurs de viande de boeuf. Le restaurant est notamment réputé pour la qualité de sa viande d'origine française et charolaise (poire, araignée, entrecôte, merlan...) mais surtout pour les portions XXL proposées. Les pièces bouchères vont ainsi de 300 à 600 g, sans compter la côte de boeuf de 1,4 kg. "Nous avons souhaité conserver la carte à l'identique car de nombreux clients viennent justement pour ces portions copieuses. Même si l'on pense le mois prochain proposer des pièces plus petites, autour de 200 g. Cela nous permettra de baisser les prix à la carte, mais aussi de séduire un plus grand nombre de clients, notamment le soir", explique Laurence Buire.

Une cuisine à l'identique
Les nouveaux gérants ont également conservé le fournisseur d'origine, La Tresse du Boucher, et gardé le chef, Christophe Charles, qui officie aux fourneaux depuis la création de l'établissement, en 2003. Seule nouveauté : quelques plats de poissons sont proposés deux fois par semaine au déjeuner. Et une terrasse d'une trentaine de places a été aménagée devant le restaurant. L'établissement, qui dispose de trois salles, attire essentiellement une clientèle d'affaires et du quartier.

Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024