Le Campus des métiers Sainte Catherine du Mans a fêté ses 100 ans

Publié le 20 novembre 2023 à 08:25

En septembre 1919, Soeur Catherine fonde un premier cours pour jeunes filles (compta, sténo, couture). Cette femme militante et visionnaire veut donner aux filles une formation et leur permettre d’être indépendantes.  A l'origine, cette classe compte 5 élèves. En 1922, elles sont 207 installées rue du Dr Leroy. L'école est bénie le 11 novembre 1923 par Monseigneur Grente. C'est cette date qui a été fêtée toute la semaine passée. 100 ans plus tard le campus qui a été relocalisé en périphérie de la ville dans les années 70 a élargi l’offre de ses formations.

La section hôtellerie et restauration quant à elle fête ses 30 ans de création et propose des formations par voie scolaire ou apprentissage, qui vont des titres, certificats de qualification, CAP, Bac pro, Bac technologique, BTS et licence pro.

 La semaine du 7 au 10 novembre 2023 a vu la consolidation de cet évènement :

- mardi 07 novembre : concert classique par Musica et inauguration officielle en présence d'anciens collègues, d’élus, des partenaire

- mercredi 08 novembre : célébration et repas caritatif réalisé par 5 chefs, anciens élèves du lycée pour aider l’ association De Paul  auprès des plus démunis Vernissage de “L’expo du siècle”

- jeudi 09 novembre : tables rondes autour des anciens élèves du campus qui ont répondu présents, afin de partager et échanger de leurs expériences avec les élèves du campus.

- vendredi 10 novembre  : grande fête pour les élèves actuels ateliers “vis ma vie” , concours de talents et goûter de clôture.

 « Cette semaine de festivités a permis à chacun de se rappeler le chemin parcouru par notre établissement et notre engagement constant et bienveillant auprès de jeunes depuis tant d’années…

Les valeurs défendues, il y a 100 ans, sont toujours présentes et renforcent cet engagement de chacun. » Conclue Annaëlle Renard, chargée de communication au Campus des métiers Ste Catherine



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

20 - GHISONI

Afin de compléter notre équipe pour la saison La ferme auberge u sampolu Recherche un cuisinier Cuisine corse Viande en sauce (type bœuf bourguignon, veau en sauce etc) Cuisine de terroirs Produit frais Travail en équipe avec 1 commis et 1 grilladin Poste immédiat - fin septembre

Posté le 13 mai 2025

Chef de partie H/F

13 - MALLEMORT

Restaurant La Farigoule au cœur du domaine de Pont Royal recrute pour la saison 2025 Chef de rang (H-F) : 15 juin au 31 aout 2025 Ton profil : - Professionnalisme et compétence dans le service des clients - Capacités de communications et relations avec le public - Capacités d'organisation et

Posté le 13 mai 2025

Serveur H/F

64 - MENDIVE

auberge de montagne , à 1000m d'altitude, au Pays Basque recherche pour sa saison, après un désistement, une personne pouvant assurer l'accueil de la clientèle, le service et la caisse . Cette personne devra s'assurer de garder dans un état impeccable la salle et la terrasse. Le poste est logé. La v

Posté le 13 mai 2025