Le Campus de Groisy en route vers l'avenir

Groisy (74) Nouveau nom, nouveaux équipements et nouvelles formations : une nouvelle page se tourne pour le CFA de Groisy, déjà pionnier lors de sa création en 1973.

Publié le 12 octobre 2020 à 17:05

Créé il y a quarante-sept ans, à l’initiative des fédérations professionnelles, le CFA de Groisy (Haute-Savoie) a toujours innové. Il est le seul en France à ne pas être rattaché à une chambre des métiers ou une CCI. Et, pour garder le contact terrain, le conseil d’administration est composé des représentants des différentes branches professionnelles. “Si nous changeons de nom, c’est parce que nous ne nous limitons plus à l’accueil des apprentis et des jeunes, nous touchons un public plus âgé en reconversion”, explique Serge Furlan, son directeur. Désormais renommé Campus de Groisy, il prend des allures de cité universitaire. Un nouveau bâtiment d’une superficie de 3 000 m2 porte la capacité d’hébergement à 152 chambres avec une nouvelle cafétéria, un espace détente. De quoi satisfaire les 900 apprentis formés chaque année.

 

Un parrain étoilé

Le montant des investissements est de 8,8 M€, financés à 60 % par la région Auvergne-Rhône-Alpes. Stéphanie Pernod Beaudon, vice-présidente déléguée à la formation professionnelle, à l’apprentissage et au sport, a fait le déplacement pour couper le ruban. “Nous avons un partenariat avec ce campus, car nous croyons que l’apprentissage apportera un métier et un emploi à ces jeunes, explique-t-elle. Un internat, c’est essentiel, on ne se limite pas aux étudiants de la zone qui entoure le campus.” Pour ce nouveau campus, il fallait un parrain prestigieux qui accompagnera toutes les branches au cours de leurs cursus respectifs. Yoann Conte, 2 étoiles Michelin, et maître d’apprentissage, est le parrain de cette promotion qui portera son nom d’ici quelques mois. “Nous changeons de nom et d’identité de marque ,mais notre ADN et nos valeurs ne changent pas. L’enjeu absolu est l’emploi de tous nos diplômés.”

CFAGroisy#

 


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST MARTIN

Nous recherchons un second de cuisine passionné et expérimenté capable de proposer des idées créatives à base de produits locaux en accord avec nos valeurs et nos particularités. Le restaurant, spécialisé dans la pêche locale, est situé sur un petit ilet (Réserve Naturelle) accessible uniquement

Posté le 27 août 2025

Serveur H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

BRASSERIE CHIC SUR LEVALLOIS PERRET RECHERCHE POUR DEBUT SEPTEMBRE UN OU UNE SERVEUSE EXPÉRIMENTÉ AVEC BONNE PRÉSENTATION ET SENS DES RESPONSABILITÉS. SÉRIEUX ET DYNAMIQUE, DEVRA FAIRE LES FERMETURES DE L'ÉTABLISSEMENT.ÊTRE DISPONIBLE TOUS LES WEEK ENDS. FERMETURE À MINUIT. REPOS 3 JOURS CONSÉCUTI

Posté le 27 août 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 11

PICOTTE Recrute Envie d’évoluer dans un établissement dynamique où le service, la passion et le sens du détail font la différence ? Nous recherchons un(e) Chef(fe) de rang en CDI (39h)! ?? Profil recherché : Expérience en restauration à un poste similaire (ou grande motivation à apprendre ra

Posté le 27 août 2025