Le campus Belliard au Studio 38, l’atelier éphémère des lycées parisiens

PARIS (Hauts-de-France)

Publié le 04 décembre 2024 à 15:40

Le Campus Belliard a récemment ouvert son atelier éphémère au Studio 38, offrant aux visiteurs une immersion dans l'univers des métiers de la restauration et de la cuisine. Durant le mois de novembre, les visiteurs ont pu découvrir des formations phares de ce campus, telles que le bar, le service en salle et la cuisine.

Les apprenants en BAC PRO Cuisine et CAP Commercialisation et Service, notamment Boubacar Jalow, Maximilien Mercier, Anis Zeroukhi et Lounes Ambrosi, ont travaillé aux côtés de leurs professeurs, Philippe Gardette (cuisine) et Stéphane Ravon (service en salle), pour proposer des animations captivantes mettant en lumière ces métiers passionnants.

Les visiteurs ont ainsi eu la chance de découvrir des techniques de mise en place d’une table gastronomique et des règles du service en salle, tout en appréciant une démonstration culinaire. Les étudiants ont créé un goûter gourmand en direct, préparant devant plus de 600 personnes des mets raffinés, tels que des fruits en brochettes déguisés au chocolat noir, des sucres pétillants, de la noix de coco râpée, de la poudre d’amandes, ainsi qu’une salade de fruits frais à la réduction d’oranges, une soupe de fruits frais à la menthe fraîche et des crêpes aux pommes façon Suzette.

En parallèle, quelques jours avant, Anna et Ruvish, champions nationaux et régionaux des Meilleurs Apprentis de France Barman (MAF), accompagnés de leur formatrice Amélie Boulanger, ont partagé leur expertise en mixologie et en art du saké.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Brasserie en plein cœur du 9eme, à quelques pas de l'Opera, des Grands Magasins pour les Parisiens du quartier, où les Parisiens de passage. Au sein d'une petite équipe, Nous cherchons un/e RESPONSABLE dynamique, autonome, polyvalent et avec beaucoup d'envie !!, Poste du soir, sans coupure, 2 jour

Posté le 14 janvier 2025

Directeur de restaurant H/F

29 - PONT AVEN

L'Hôtel Bar Restaurant, la Pension de Moulin à Pont Aven, recherche son (sa) nouveau(nouvelle) directeur(trice) d'établissement. https://lapensiondumoulin.com/ Vos missions au quotidien : - Avoir une vision et contrôler l'ensemble des activités de l'établissement, en collaboration avec la cu

Posté le 14 janvier 2025

Community Manager H/F

75 - PARIS 06

QUI SOMMES-NOUS ? Le groupe Hélène Darroze est composé de deux restaurants parisiens : ' Marsan par Hélène Darroze ' Paris 6, restaurant 2*, ' Joia par Hélène Darroze ', restaurant bistronomique Paris 2 ' Maison Michodiere ', restaurant événementiel Paris 2 Mais également... Un restauran

Posté le 14 janvier 2025