Le campus Belliard au Studio 38, l’atelier éphémère des lycées parisiens

PARIS (Hauts-de-France)

Publié le 04 décembre 2024 à 15:40

Le Campus Belliard a récemment ouvert son atelier éphémère au Studio 38, offrant aux visiteurs une immersion dans l'univers des métiers de la restauration et de la cuisine. Durant le mois de novembre, les visiteurs ont pu découvrir des formations phares de ce campus, telles que le bar, le service en salle et la cuisine.

Les apprenants en BAC PRO Cuisine et CAP Commercialisation et Service, notamment Boubacar Jalow, Maximilien Mercier, Anis Zeroukhi et Lounes Ambrosi, ont travaillé aux côtés de leurs professeurs, Philippe Gardette (cuisine) et Stéphane Ravon (service en salle), pour proposer des animations captivantes mettant en lumière ces métiers passionnants.

Les visiteurs ont ainsi eu la chance de découvrir des techniques de mise en place d’une table gastronomique et des règles du service en salle, tout en appréciant une démonstration culinaire. Les étudiants ont créé un goûter gourmand en direct, préparant devant plus de 600 personnes des mets raffinés, tels que des fruits en brochettes déguisés au chocolat noir, des sucres pétillants, de la noix de coco râpée, de la poudre d’amandes, ainsi qu’une salade de fruits frais à la réduction d’oranges, une soupe de fruits frais à la menthe fraîche et des crêpes aux pommes façon Suzette.

En parallèle, quelques jours avant, Anna et Ruvish, champions nationaux et régionaux des Meilleurs Apprentis de France Barman (MAF), accompagnés de leur formatrice Amélie Boulanger, ont partagé leur expertise en mixologie et en art du saké.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20

Posté le 22 février 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur ou serveuse. Expérience dans la brasserie obligatoire et savoir parler anglais. Deux jours de repos consécutifs à définir. Horaires 12h/23h ou 15h/23h. Pourboires individuels. 12€/net heure. Merci de vous présenter directement au café situé 2 rue dante 75005 Paris.

Posté le 22 février 2025

Commis de cuisine H/F

33 - ST EMILION

Nous recherchons un ou une Commis de Cuisine (H/F) pour notre Restaurant Gastronomique 2 étoiles Michelin à Saint-Émilion ________________________________________ Présentation de l'établissement : ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin situé à Saint

Modifié le 22 février 2025