Le calamar est à l'honneur dans les établissements du groupe Floirat

Publié le 24 mai 2013 à 17:39
Après le bar en 2012, c'est au tour du calamar d'être mis en avant par quatre chefs du groupe Floirat qui revisite le calamar à travers quatre plats « signature ». Vincent Maillard, chef exécutif du groupe Floirat et du Byblos propose des Encornets en persillade & tempura pour le restaurant le B du Byblos de Saint-Tropez (83) à déguster sous forme de Byni'z. Julien Tosello, chef du restaurant Le Red Monaco, réalise des Conchihglioni, artichauts et calamars. Emmanuel Andrieu, chef du restaurant le 1899 aux Manoirs de Tourgeville à Tourgéville (14), confectionne un Sauté minute de calamars et rouille de crevettes, accompagné d'une soupe de poissons de nos côtés. Quant à Fabrice Idiart, chef du restaurant Ilura de La Réserve à Saint-Jean de-Luz (64), il présente des Chipirons caramélisés.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

13 - Marseille

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 09 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

83 - Toulon

Nous recrutons un Chef(fe) de Cuisine pour l'établissement pénitentiaire situé à TOULON (83). Dans le cadre de cette mission, vous serez responsable de la supervision et de l'encadrement des détenus sur la production culinaire. Vous travaillerez du lundi au vendredi avec 1 week-end sur 3. Elior,

Posté le 09 septembre 2025

1ère Femme/Valet de chambre

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délic

Posté le 09 septembre 2025