Le Café Solidaire : une collaboration responsable entre Cafés Richard et Lobodis

Lobodis, torréfacteur breton, a rejoint le groupe Ricardo en 2008, aux côtés de Cafés Richard, formant ainsi un partenariat axé sur des valeurs communes. Ensemble, ils offrent Le Café Solidaire, une gamme créée par Lobodis, alliant qualité et responsabilité sur toute la filière.

Publié le 15 janvier 2024 à 15:08

[Communiqué] Cette offre comprend trois assemblages de cafés en grains et trois références de capsules Pures Origines, répondant à la demande croissante des consommateurs en quête de traçabilité et de produits porteurs de sens. Les cafés proviennent du Brésil, du Pérou et du Honduras, issus de collaborations durables avec les producteurs, soutenant des projets sociétaux et environnementaux. La gamme est torréfiée à Bain de Bretagne, dans un atelier unique en France, favorisant l'inclusion professionnelle de personnes en situation de handicap, avec environ 30 employés. Lobodis, garantissant un sourcing maîtrisé, sélectionne des cafés notés +80/100 par la SCA (Specialty Coffee Association). Engagée dans la préservation de l'agroforesterie, l'entreprise travaille avec 14 filières et 25 organisations de producteurs, impactant environ 2 500 familles chaque année. Cafés Richard, avec ses 12 agences régionales, étend la visibilité nationale de Le Café Solidaire, soutenant la distribution et offrant des outils d'aide à la vente tels que flyers et affiches pour expliquer la démarche. Une démarche concrète avec des actions positives, de la formation des jeunes producteurs à la protection des écosystèmes, renforçant l'engagement global.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

69 - CALUIRE ET CUIRE

LES VOÛTES RESTAURANT à Caluire 69300 OFFRE 1 VRAI CHALLENGE et recherche pour 2025 1 CHEF de cuisine, 1SECOND de cuisine, 2 CHEFS DE PARTIE, 1SERVEUR/ CHEF DE RANG POSTES avec goût des responsabilités et évolutifs suivant compétences et qualités, pour seconder la direction. restaurantlesvoutescalui

Posté le 21 décembre 2024

Chef de cuisine H/F

85 - LES EPESSES

Mettez en scène vos talents culinaires au Puy du Fou ! Un décor exceptionnel, une histoire culinaire palpitante, et un rôle à la hauteur de vos ambitions… Êtes-vous prêt(e) à entrer dans la lumière ? Le rideau se lève sur une nouvelle aventure : nous recherchons un(e) Chef(fe) de Cuisine pour

Posté le 21 décembre 2024

Responsable de salle H/F

51 - L EPINE

Pour notre établissement **** en Champagne, nous recherchons un Réceptionniste (H/F) et un Assistant de Direction (H/F). Vous avez le sens de l'accueil, vous pratiquez la langue de Shakespeare, vous savez manager une équipe et vous maitrisez l'informatique... le Poste de réceptionniste est pour v

Posté le 21 décembre 2024