[Communiqué] Cette offre comprend trois assemblages de cafés en grains et trois références de capsules Pures Origines, répondant à la demande croissante des consommateurs en quête de traçabilité et de produits porteurs de sens. Les cafés proviennent du Brésil, du Pérou et du Honduras, issus de collaborations durables avec les producteurs, soutenant des projets sociétaux et environnementaux. La gamme est torréfiée à Bain de Bretagne, dans un atelier unique en France, favorisant l'inclusion professionnelle de personnes en situation de handicap, avec environ 30 employés. Lobodis, garantissant un sourcing maîtrisé, sélectionne des cafés notés +80/100 par la SCA (Specialty Coffee Association). Engagée dans la préservation de l'agroforesterie, l'entreprise travaille avec 14 filières et 25 organisations de producteurs, impactant environ 2 500 familles chaque année. Cafés Richard, avec ses 12 agences régionales, étend la visibilité nationale de Le Café Solidaire, soutenant la distribution et offrant des outils d'aide à la vente tels que flyers et affiches pour expliquer la démarche. Une démarche concrète avec des actions positives, de la formation des jeunes producteurs à la protection des écosystèmes, renforçant l'engagement global.
Le Café Solidaire : une collaboration responsable entre Cafés Richard et Lobodis
Lobodis, torréfacteur breton, a rejoint le groupe Ricardo en 2008, aux côtés de Cafés Richard, formant ainsi un partenariat axé sur des valeurs communes. Ensemble, ils offrent Le Café Solidaire, une gamme créée par Lobodis, alliant qualité et responsabilité sur toute la filière.
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Plongeur - Aide cuisinier H/F
74 - CHAMONIX MONT BLANC
Le restaurant traditionnel 'La Moraine' situé en plein coeur de Chamonix , recherche pour la saison d'hiver 1 PLONGEUR Le restaurant propose à sa carte des spécialités régionales mais aussi des plats raffinés et élaborés à partir de produits frais de qualité. www.lamoraine-restaurant-chamonix.com
Plongeur - Aide cuisinier H/F
74 - CHAMONIX MONT BLANC
Le bar à cocktail / restaurant L'Hydromel situé en plein coeur de Chamonix Mont-Blanc recherche pour la saison d'hiver un plongeur. - Poste logé si besoin en collocation - contrat de 39h - 2 jours de congés consécutifs par semaine Envoyez CV : contact@hydromel-bar-chamonix.com
Commis de cuisine H/F
94 - VILLIERS SUR MARNE
recherche jeune motivé( ou moins jeune!) pour cdi .fermé 2.5/ semaine 7 semaines CP salaire suivant expérience .poste évolutif. habitant à proximité. filip.lesmignardises@gmail.com