Après avoir relevé le défi de servir 350 couverts avec une cuisine
italienne haut de gamme au Café la Jatte (Neuilly-sur-Seine) qu'ils ont repris
en avril 2015, Caroline et Mathieu Bucher développent leur offre
de pizzas gourmet. Ils ont recruté un pizzaïolo napolitain expérimenté et misent
sur des produits d'excellence. La farine bio de Bourgogne est moulue à la
pierre pour une pâte au goût prononcé, digeste et nutritive, laissée à lever
entre 72 heures et 96 heures. Les garnitures viennent pour la plupart
d'Italie, de production artisanale et/ou bio comme la burrata, la ricotta, les
tomates datterini…
Conçue autour des produits de saison qu'on retrouve notamment dans la
recette du mois, la carte comporte une dizaine de pizzas dont une végétarienne
et une à la truffe selon la variété disponible, à consommer sur place (60
couverts dont 40 en terrasse) et à emporter, en service continu le week-end.
Avec un ticket moyen de 20 €, les prix varient entre 13 € pour la
Margherita, 19 € la Burrata et 24 € la Bianca aux truffes. Une offre
spéciale midi inclut une demi-pizza, salade et jus detox pour 15 €.
Aperitivo et boissons
En antipasti, charcuteries et fromages sont découpés à la minute à la
vue du client. Le large comptoir où le client peut s'installer a été conçu pour
permettre proximité et transparence. Une dizaine de vins, essentiellement
italiens, sont proposés pour la plupart tant au verre et en bouteille. À partir
de 18 heures, une offre aperitivo proposée à 10 € comprend une
boisson, dont le fameux Spritz, avec un assortiment d'olives, parmesan,
mozzarella, gressins. Il y a aussi des jus de fruits et/ou de légumes frais
préparés à la minute (6 €) et des boissons de saison comme le thé à l'hibiscus
bio et la citronnade au citron de Syracuse.
Publié par Carole GAYET