Le Café des sports - Le Saint-Pierre : le sens du collectif

Gaillac (81) Ancien rugbyman, Christian Régis est aujourd'hui le propriétaire de deux établissements voisins, dont l'affaire familiale.

Publié le 03 décembre 2012 à 11:08

Christian Régis est propriétaire de deux restaurants depuis la mi-novembre : déjà propriétaire du Café des sports, il a eu l'opportunité de racheter l'établissement voisin, le Saint-Pierre. Cet ancien joueur de rugby a gardé le sens du collectif. "Un salarié, dit-il, ça se respecte, on le paie bien, on avance avec lui. Il faut savoir partager."

Mandy Patchett, jeune femme originaire d'Afrique du Sud, responsable de la comptabilité au Café des Sports, est son associé dans l'achat du Saint-Pierre. Morgane Le Guicher, serveuse au Café des sports, est directrice de salle du Saint-Pierre. Le second en cuisine du Café des sports est le chef du Saint-Pierre. "Chaque établissement a son autonomie, sa cuisine, plus brasserie au Café des sports, tournée vers la pizza au Saint-Pierre. J'ai un oeil sur le Saint-Pierre mais je ne m'occupe pas de son fonctionnement au quotidien", précise Christian Régis.

La décoration du Café des sports est celle d'une brasserie à l'ancienne, celle du Saint-Pierre est plus contemporaine, plus dépouillée. "Mes grands-parents ont acheté le Café des sports en 1952, mes parents l'ont tenu jusqu'en 1989. J'ai pris leur succession après avoir été salarié pendant dix ans. Nous avons ajouté le côté restauration en 2002 pour arrêter les troisièmes mi-temps, tard le soir, puisque le café était le siège de nombreux clubs de rugby", se souvient-il.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American-based restaurant group, is hiring a dedicated and experienced Full Time Executive Chef to join our team in Paris! Situated in an historic building in the 1st arrondissement, La Renommée is seeking talented, professional, confident leaders who are ready to contribute to the growt

Posté le 19 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American based restaurant group,is looking for a dedicated and experienced Full Time Maître d'Hotel (€3,200-€3,400 based on experience, 41 hour/week contract, not including overtime or tips) to join our team at La Renommée in the 1st Arrondissement. Our ideal candidate is passionate a

Posté le 19 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un second de cuisine (H/F). Vous travaillez en collaboration avec le chef de cuisine. Salaire net mensuel entre 2600€ et 2800€ (selon profil le salaire peut être revu) Poste cadre Missions Générales et responsabilités:

Posté le 18 juillet 2025