Le Burdigala version « urban chic »

Bordeaux (33) Thierry et Anne Gaillac ont investi quelque 5 M€ dans la rénovation de leur hôtel ouvert en 1988, le premier à Bordeaux à recevoir 5 étoiles. Et le premier aussi à rejoindre la collection MGallery du groupe Accor.

Publié le 27 janvier 2012 à 17:26
Il ne reste pas grand-chose de ce qui existait avant l'été 2011 sinon ce sens aigu du service qui vaut au Burdigala, hôtel et restaurant, sa réputation. "Notre offre s'est enrichie, mais on n'a pas touché aux fondamentaux", sourit la propriétaire Anne Gaillac. Réinterprété par l'architecte d'intérieur bordelais Didier Rey, les espaces et le mobilier ont adopté un style 'urban chic' très chaleureux. L'entrée, vaste et lumineuse, invite à se lover dans les canapés profonds habillés de velours gris perle. Le restaurant, 2 toques Gault&Millau, donne à voir de beaux flacons alignées dans une cave toute en transparence. Cocon intimiste, le bar se prolonge désormais d'une petite terrasse couverte où l'on peut se restaurer et déguster le vin au verre à choisir parmi 16 crus du bordelais.

Au fil des cinq étages, les 83 chambres, dont 8 suites et 7 duplex, ont adopté le parquet de chêne blond et des douches à l'italienne couplées, dans le haut de gamme, avec une baignoire. Les espaces de séminaires - cinq salons dont un bel amphithéâtre de 120 places - n'ont eu besoin que d'un léger relooking. Depuis le 1er janvier, l'établissement ancré à deux pas de la place Gambetta et du triangle d'or Bordelais a intégré la collection MGallery. Un choix pertinent pour diversifier sa clientèle plutôt marquée affaires.

Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Nous recherchons un serveur-sommelier H/F pour notre restaurant LA RIOTTE (Paris 8eme). Vos missions : SERVICE - Accueillir les clients dès leur arrivée. - Prendre les commandes et conseiller les clients sur les plats et boissons. - Assurer un service fluide et rapide, tout en maintenant un h

Posté le 02 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 16

Restaurant italien Paris 16ème recherche SERVEUR ou SERVEUSE du Lundi au Vendredi de 11h30 à 18h00. Tél. 01.45.33.00.20

Modifié le 02 avril 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 01

Géré par le Comité Social et Économique (CSE) du Siège de la Banque de France, le restaurant Le Valois, situé dans le 1er arrondissement de Paris, permet d'assurer le service déjeuner pour une moyenne de 1 700 convives/jour, du lundi au vendredi, entre 11h15 et 14h15. Le CSE Siège a aussi la gestio

Posté le 02 avril 2025