Le Bristol Genève dévoile Le Square, son nouveau restaurant

Genève (Suisse) Après d'ambitieux travaux, un nouveau nom et un nouveau chef, l'établissement veut renforcer son attractivité auprès de la clientèle d'affaires et de loisirs de la cité Helvète.

Publié le 17 septembre 2014 à 13:10

Une nouvelle tranche de travaux complète, cette année, la métamorphose de l'hôtel Bristol à Genève. En 2013, le palace historique, ouvert en 1898, avait déjà totalement rénové l'ensemble de ses 100 chambres et quatre suites. C'est au tour du restaurant de prendre une nouvelle identité. Annie Zéau (AZ IMMO DECO) a repensé les espaces, apporté une touche de modernité à travers le choix des couleurs, des matières et les nouvelles proportions dans l'agencement. Le restaurant du Bristol, depuis sa réouverture, porte un nouveau nom : Côté Square, en référence à sa situation sur le square du Mont-Blanc.


"Un lieu ouvert à la clientèle extérieure"

Un nouveau chef, Bruno Marchal, son second, Florian Gobert, son chef pâtissier, Christophe Monrose, et sa brigade ont pris possession des cuisines. Revisiter sans bouleverser les habitudes d'une clientèle fidèle et en attirer une nouvelle est l'objectif du chef, formé chez Richard Cressac et Dominique Gauthier, dans les cuisines du Chat Botté, le restaurant de l'hôtel Beau Rivage. Une seconde carte propose une cuisine italienne, très demandée à Genève. "Un travail très important a été entrepris pour que Le Square prenne une identité à part et devienne un lieu très ouvert à la clientèle extérieure." Xavier Collange, directeur général arrivé il y a un peu plus d'un an et demi, entend s'appuyer notamment sur la situation privilégiée du Bristol, au coeur du centre historique de Genève, sur son caractère d'établissement familial et ses prestations haut de gamme, afin de renforcer son attractivité auprès de la clientèle affaires et loisirs internationale.


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Sommelier(e)

75 - PARIS 08

Restaurant étoilé au Guide Michelin, recherche, afin de compléter ses équipes de salle et cuisine : 1 Chef(fe) sommelier(e) H/F Le restaurant est reconnu internationalement pour sa cave et à travers différents guides gastronomiques, et affiche notamment 1* au Guide Michelin. L'établissement

Posté le 05 février 2025

Chef de partie H/F

83 - RAMATUELLE

L'hôtel MUSE- SAINT-TROPEZ ***** forme son équipe pour la Saison 2025. Nous Recherchons des Collaborateurs ou Collaboratrices ayant une expérience significative dans l'Hôtellerie de Luxe. Postes à pourvoir- (h/f) pour des contrats d 'une durée de 6 mois Réception : (anglais obligatoire)

Posté le 05 février 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 14

Présentation de l'entreprise Capsule, c'est tout d'abord une histoire d'amitié et de passion de ses 2 fondateurs : une douzaine d'années de succès dans la restauration et un amour pour la cuisine de saison et les vins natures. Capsule, c'est surtout une toute nouvelle adresse gourmande dans le 1

Posté le 05 février 2025