Le Bristol Genève dévoile Le Square, son nouveau restaurant

Genève (Suisse) Après d'ambitieux travaux, un nouveau nom et un nouveau chef, l'établissement veut renforcer son attractivité auprès de la clientèle d'affaires et de loisirs de la cité Helvète.

Publié le 17 septembre 2014 à 13:10

Une nouvelle tranche de travaux complète, cette année, la métamorphose de l'hôtel Bristol à Genève. En 2013, le palace historique, ouvert en 1898, avait déjà totalement rénové l'ensemble de ses 100 chambres et quatre suites. C'est au tour du restaurant de prendre une nouvelle identité. Annie Zéau (AZ IMMO DECO) a repensé les espaces, apporté une touche de modernité à travers le choix des couleurs, des matières et les nouvelles proportions dans l'agencement. Le restaurant du Bristol, depuis sa réouverture, porte un nouveau nom : Côté Square, en référence à sa situation sur le square du Mont-Blanc.


"Un lieu ouvert à la clientèle extérieure"

Un nouveau chef, Bruno Marchal, son second, Florian Gobert, son chef pâtissier, Christophe Monrose, et sa brigade ont pris possession des cuisines. Revisiter sans bouleverser les habitudes d'une clientèle fidèle et en attirer une nouvelle est l'objectif du chef, formé chez Richard Cressac et Dominique Gauthier, dans les cuisines du Chat Botté, le restaurant de l'hôtel Beau Rivage. Une seconde carte propose une cuisine italienne, très demandée à Genève. "Un travail très important a été entrepris pour que Le Square prenne une identité à part et devienne un lieu très ouvert à la clientèle extérieure." Xavier Collange, directeur général arrivé il y a un peu plus d'un an et demi, entend s'appuyer notamment sur la situation privilégiée du Bristol, au coeur du centre historique de Genève, sur son caractère d'établissement familial et ses prestations haut de gamme, afin de renforcer son attractivité auprès de la clientèle affaires et loisirs internationale.


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

17 - ST GEORGES D OLERON

Afin de compléter notre équipe, nous recrutons: CUISINIER (H/F) et CHEF DE RANG (H/F), postes logés, salaire à définir de 2200€ à 2800€ NET. Contact: dasota17@orange.fr ou 06.87.18.84.11.

Posté le 05 juillet 2025

Pizzaïolo H/F

33 - LACANAU

OFFRE D'EMPLOI – SUNRISE Le Sunrise à Lacanau recherche : Un(e) Pizzaiolo(a) expérimenté(e) et Responsable de snack Disponible de JUIN à SEPTEMBRE Tes missions : • Préparer et cuire des pizzas maison avec des produits de qualité. • Assurer la mise en place et la propreté de ton poste d

Posté le 04 juillet 2025

Chef de partie H/F

33 - LACANAU

Chef de Partie h/f — Saison 2025 CONTRAT 42H - 2000€ net /mois (négociation possible selon expérience) Logé, nourri Envie de mettre ton talent culinaire au service d'une saison face à l'océan ? Le Sunset Café recrute des Chefs de Partie pour compléter leur brigade passionnée et motivée ! T

Posté le 04 juillet 2025