Le Brillat Savarin obtient son IGP

Publié le 03 février 2017 à 17:11
Le Brillat-Savarin est un fromage à pâte molle issu d'un caillé lactique, fabriqué avec du lait de vache enrichi de crème de lait de vache. L'aire de fabrication et d'affinage du Brillat-Savarin est un territoire qui s'étend du sud-est de la Bourgogne au centre de la Seine-et-Marne. Il traverse 5 départements. Il y a 9 fabricants dont 2 affineurs. 1 400 tonnes de production totale annuelle en moyenne. L'Indication Géographie Protégée (IGP) vise à garantir le lien entre un produit et son terroir, notamment «  la qualité, la réputation ou toute autre caractéristique pouvant être attribuée à cette origine géographique ». Elle a été accordée au Brillat Savarin le 19 janvier 2017.

 

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

35 - ST GREGOIRE

Maison KERVARREC, restaurant 2 étoiles Michelin près de Rennes, 5 chambres d'hôtes, boutique et épicerie fine recherche (H/F) : Chef de rang confirmé : Gestion de son rang - la fluidité du service / Il conseille sur le choix des plats et les suggestions du jour et doit savoir en parler en détails

Posté le 18 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

74 - VEYRIER DU LAC

//Contexte du recrutement// Dans le cadre d'un remplacement temporaire, nous recherchons un Assistant maître d'hôtel. //Le poste// Vous ferez partie l'équipe Restauration et serez sous la supervision du maître d'hôtel. En tant qu'Assistant maître d'hôtel, vous assurerez un service en salle d

Posté le 18 juillet 2025

Chef de partie H/F

83 - GASSIN

Dès sa création en 1992 par Patrick Machefert et Christiane Derory, le groupe hôtelier a su marquer son époque par son esprit de famille à la fois indépendant et contemporain. Entrepreneurs dans l'âme, ce couple de passionnés se distingue très vite en imaginant le concept de ' boutique hotel ', aujo

Posté le 18 juillet 2025