Le boom de l'hôtellerie rennaise

Rennes (35) L'ouverture en 2016 d'un centre des congrès à Rennes chamboule l'hôtellerie rennaise, avec des projets qui se multiplient.

Publié le 31 janvier 2012 à 16:59


L'hôtellerie rennaise est en ébullition : avec la création d'un centre des congrès en 2016, les investisseurs se positionnent. "Pour ce qui est de l'hôtellerie, nous respectons les objectifs de la charte d'urbanisme commerciale établie pour 2008-2012, explique Honoré Puil, élu en charge du commerce et de l'artisanat. Les résidences hôtelières ont, elles, vraiment augmenté (+ 50 % du nombre des meublés entre 2007 et 2011) et ce n'est pas une orientation que nous souhaitions." Le pays de Rennes compte 96 hôtels, soit 3 926 chambres dont 1 856 dans la ville de Rennes. "Nous avions dit qu'il nous fallait un hôtel haut de gamme dans le centre et un 3 étoiles dans le sud de la ville. Conformément à ces principes un Novotel 103 chambres a été ouvert près de la gare et, fin 2012, un 3 étoiles de 72 chambres Emeraude ouvrira sur la ZAC de La Courrouze. Un 4 étoiles de 42 chambres devrait ouvrir très bientôt au coeur de la ville."

 

Des projets portés par des indépendants

Au-delà de cette charte, et donc de 2012, le conditionnel est de mise. Ne se basant que sur des "projets identifiés" Honoré Puil avance le chiffre de "579 chambres avec 8 créations et 2 extensions". "Tous ces projets accompagnent le développement économique de la ville où le tourisme d'agrément ne cesse de progresser. Nous sommes satisfaits également que nombre de projets soient portés par des indépendants. Mais je ne pense pas que nous ayons aujourd'hui le potentiel pour un 5 étoiles dans Rennes."


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024