Le Bocuse d'Or France 2015 ouvre ses portes au grand public

Paris (75) Les 21 et 22 septembre prochains, vous pourrez assister aux épreuves du Bocuse d'or France, organisées pour la première à la Maison de la Mutualité à Paris.

Publié le 23 septembre 2015 à 14:09
L'édition 2015 du Bocuse d'Or France constitue une nouvelle étape importante dans l'histoire du concours. La sélection française est avancée de six mois pour permettre au gagnant de se préparer plus sereinement aux différentes étapes de la compétition. Le candidat français disposera désormais de huit mois pour composer sa recette pour le Bocuse d'Or Europe (10-11 mai 2016, Budapest) et, le cas échéant, de dix-huit mois au total pour se préparer à la grande finale mondiale (24-25 janvier 2017, Sirha Lyon). Pour le Bocuse d'or France, les 21 et 22 septembre, les 8 candidats en lice vont réaliser un plat viande à base de pigeon et 3 garnitures, ainsi qu'une entrée sur assiette froide ou chaude sur le thème du maquereau. Pour y assister, rendez-vous dès le 20 juillet sur le site du Bocuse d'Or (www.bocusedor.com) pour accéder à la vente des billets.
Autre grande nouveauté, un programme appelé « Paroles de Chefs » sera proposé en parallèle du concours. Entre les temps forts de la compétition, le public pourra assister à des débats animés par de grands noms de la cuisine française (Thierry Marx, Yves Camdeborde, Pascal Barbot, Olivier Roellinger...) sur des sujets aussi variés que le gaspillage, la transmission ou le bon geste dans la gastronomie.


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