Le Bocuse d'Or France 2015 ouvre ses portes au grand public

Paris (75) Les 21 et 22 septembre prochains, vous pourrez assister aux épreuves du Bocuse d'or France, organisées pour la première à la Maison de la Mutualité à Paris.

Publié le 23 septembre 2015 à 14:09
L'édition 2015 du Bocuse d'Or France constitue une nouvelle étape importante dans l'histoire du concours. La sélection française est avancée de six mois pour permettre au gagnant de se préparer plus sereinement aux différentes étapes de la compétition. Le candidat français disposera désormais de huit mois pour composer sa recette pour le Bocuse d'Or Europe (10-11 mai 2016, Budapest) et, le cas échéant, de dix-huit mois au total pour se préparer à la grande finale mondiale (24-25 janvier 2017, Sirha Lyon). Pour le Bocuse d'or France, les 21 et 22 septembre, les 8 candidats en lice vont réaliser un plat viande à base de pigeon et 3 garnitures, ainsi qu'une entrée sur assiette froide ou chaude sur le thème du maquereau. Pour y assister, rendez-vous dès le 20 juillet sur le site du Bocuse d'Or (www.bocusedor.com) pour accéder à la vente des billets.
Autre grande nouveauté, un programme appelé « Paroles de Chefs » sera proposé en parallèle du concours. Entre les temps forts de la compétition, le public pourra assister à des débats animés par de grands noms de la cuisine française (Thierry Marx, Yves Camdeborde, Pascal Barbot, Olivier Roellinger...) sur des sujets aussi variés que le gaspillage, la transmission ou le bon geste dans la gastronomie.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

17 - ST GEORGES D OLERON

Afin de compléter notre équipe, nous recrutons: CUISINIER (H/F) et CHEF DE RANG (H/F), postes logés, salaire à définir de 2200€ à 2800€ NET. Contact: dasota17@orange.fr ou 06.87.18.84.11.

Posté le 05 juillet 2025

Pizzaïolo H/F

33 - LACANAU

OFFRE D'EMPLOI – SUNRISE Le Sunrise à Lacanau recherche : Un(e) Pizzaiolo(a) expérimenté(e) et Responsable de snack Disponible de JUIN à SEPTEMBRE Tes missions : • Préparer et cuire des pizzas maison avec des produits de qualité. • Assurer la mise en place et la propreté de ton poste d

Posté le 04 juillet 2025

Chef de partie H/F

33 - LACANAU

Chef de Partie h/f — Saison 2025 CONTRAT 42H - 2000€ net /mois (négociation possible selon expérience) Logé, nourri Envie de mettre ton talent culinaire au service d'une saison face à l'océan ? Le Sunset Café recrute des Chefs de Partie pour compléter leur brigade passionnée et motivée ! T

Posté le 04 juillet 2025