Le blog Echanges pro s'intéresse aux nouvelles techniques culinaires

Publié le 06 mai 2013 à 18:42
Transférer les nouvelles techniques culinaires utilisées en restauration commerciale au sein des structures de la restauration collective, sanitaire et médico-sociale : tel est le leitmotiv de Cuisine Âge 3 et Cuisine 9, deux entités du groupe Ec6 (experts en restauration et nutrition hospitalière et gériatrique). L'espérance de vie s'avère être de plus en plus longue. Ainsi, il est primordial de s'intéresser à l'alimentation des seniors - soit des aliments plus faciles à manger. Julien Garnier et Didier Thuillier travaillent de concert pour transformer leurs textures via les techniques de cuisine moderne et raisonnée - cuisson à la juste température, émulsion, gélification -, sans pour autant détériorer le goût, les saveurs et la valeur du produit. Ils ont donc décidé de mutualiser leurs connaissances sur le blog "Echanges pro" afin de mettre en avant ces innovations. On y retrouve des recettes de cuisine, des conseils, des tours de mains, et toute l'actualité. « On invite les cuisiniers de la restauration collective et commerciale à faire un retour d'expérience ou poser toutes questions sur ce blog » ajoute Julien Garnier, qui a notamment officié à la fondation Alícia d'el Bulli chez Ferran Adrià, en partenariat avec l'Université d'Harvard à Boston (USA). « Le but : enrichir les échanges professionnels autour des nouvelles techniques culinaires. »


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

51 - L EPINE

Hôtel 4*, Restaurant bistronomique, salle évènementiel et Spa. Vous superviserez les équipes de salle et assisterez le Directeur d'hôtel à sa fonction. Poste libre de suite.

Posté le 15 mai 2025

Chef de partie H/F

20 - SAN NICOLAO

L'Hôtel San Lucianu*** vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel compte 70 Chambres et Suites, qui disposent toutes d'une vue mer. Le restaurant A MUREDDA accueille

Posté le 14 mai 2025

Réceptionniste H/F

20 - OLMETO

L'Hostellerie du Moulin des oliviers vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. Niché au cœur du maquis, l'hôtel propose 10 Chambres et Suites, toutes offrant une vue imprenab

Posté le 14 mai 2025