Le Bistr'aué : il y a une vie après le rugby

Gaillac (81) Jean-Marc Aué, ancien international de rugby, commence une deuxième vie avec l'achat du Ramier, l'un des bistrots emblématiques de la ville.

Publié le 04 décembre 2012 à 13:36

"Je ne suis pas du métier mais mes grands-parents ont tenu un bar pendant quarante ans. Je les ai aidés dès l'âge de 16 ans", affirme Jean-Marc Aué, ancien international de rugby fraîchement reconverti depuis son rachat du Ramier, rebaptisé Le Bistr'aué, à Gaillac.

Karine, son épouse, s'occupe de la restauration. "Nous n'avons ni menu ni carte mais un choix à l'ardoise qui permet de changer souvent. La brasserie fonctionne au déjeuner. Matin et soir, nous sommes un bar", précise Jean-Marc Aué, 39 ans.

"C'est une cuisine de brasserie simple, faite sur le moment, avec des achats auprès de producteurs locaux, des achats que l'on effectue chaque jour", souligne-t-il. Deux mois après l'ouverture, l'ardoise affichait soupe de légumes, entrecôte, tartare de boeuf, tripoux, poulet basquaise...

Clientèle de passionnés

"On mise sur l'ambiance, la convivialité, le côté festif. On a rafraîchi la décoration, modernisé le lieu mais on veut conserver la bonne image que Le Ramier avait avant notre arrivée", ajoute Jean-Marc Aué.

Quelques photographies retracent de façon discrète le passé sportif de Jean-Marc Aué, membre de l'équipe de France lors du grand chelem en 1998, joueur professionnel pendant quinze ans, à Agen, Castres et Béziers. Un passé qui lui a permis d'attirer une clientèle de passionnés de rugby.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American-based restaurant group, is hiring a dedicated and experienced Full Time Executive Chef to join our team in Paris! Situated in an historic building in the 1st arrondissement, La Renommée is seeking talented, professional, confident leaders who are ready to contribute to the growt

Posté le 19 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American based restaurant group,is looking for a dedicated and experienced Full Time Maître d'Hotel (€3,200-€3,400 based on experience, 41 hour/week contract, not including overtime or tips) to join our team at La Renommée in the 1st Arrondissement. Our ideal candidate is passionate a

Posté le 19 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un second de cuisine (H/F). Vous travaillez en collaboration avec le chef de cuisine. Salaire net mensuel entre 2600€ et 2800€ (selon profil le salaire peut être revu) Poste cadre Missions Générales et responsabilités:

Posté le 18 juillet 2025