Chaque binôme devait réaliser deux dossiers comportant trois fiches techniques sur le thème des "Fêtes de fin d'année", les accords mets-vins, le menu avec la description commerciale ainsi que le décor de table.
Chaque candidat employé de restaurant disposait d'une heure trente pour effectuer la mise en place et réaliser la décoration de sa table. Il avait avec son binôme quinze minutes pour réaliser une présentation commerciale du menu devant un jury de professionnels, devait reconnaitre différents produits alimentaires et expliquer un cocktail choisi par le jury.
Il assurait évidemment le service des clients en effectuant les préparations diverses, le flambage des noix de Saint-Jacques pour l'entrée. Quant au cuisinier, il disposait de trois heures trente pour exécuter ses recettes avec l'aide d'un commis. Il devait envoyer ses réalisations sur assiette.
Les résultats :
1er binôme : Elisa Péguet (cuisine) et Charlène Rioux (salle)
2ème binôme : Suzanne Vannier (cuisine) et Steven Jumel (salle)
3ème ex-aequo: Alexie Barres (cuisine) et Eva Pfirmann (salle)
3ème ex-aequo : Florian Pfirmann (cuisine) et Joao Ferreira Alves (salle)
Publié par Claude DIBIASE