Le binôme Elisa Péguet et Charlène Rioux remporte le Trophet Robert Saget 2017

Blois (41)

Publié le 20 décembre 2017 à 12:33
Le 16ème Trophée Robert Saget a eu lieu le vendredi 8 décembre au CFA Interprofessionnel de Blois (41) avec cette année, une nouveauté : le concours interne au CFA, s'est fait en binôme, un cuisinier et un serveur de 2ème année Brevet Professionnel ensemble. 

Chaque binôme devait réaliser deux dossiers comportant trois fiches techniques sur le thème des "Fêtes de fin d'année", les accords mets-vins, le menu avec la description commerciale ainsi que le décor de table.

Chaque candidat employé de restaurant disposait d'une heure trente pour effectuer la mise en place et réaliser la décoration de sa table. Il avait avec son binôme quinze minutes pour réaliser une présentation commerciale du menu devant un jury de professionnels,  devait reconnaitre différents produits alimentaires et expliquer un cocktail choisi par le jury.

Il assurait évidemment le service des clients en effectuant les préparations diverses, le flambage des noix de Saint-Jacques pour l'entrée. Quant au cuisinier, il disposait de trois heures trente pour exécuter ses recettes avec l'aide d'un commis. Il devait envoyer ses réalisations sur assiette.

Les résultats :

1er binôme : Elisa Péguet (cuisine) et Charlène Rioux (salle)

2ème binôme : Suzanne Vannier (cuisine) et Steven Jumel (salle)

3ème ex-aequo: Alexie Barres (cuisine) et Eva Pfirmann (salle)

3ème ex-aequo : Florian Pfirmann (cuisine) et Joao Ferreira Alves (salle)

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

38 - VILLARD DE LANS

CHERCHE SERVEUR H/F EN CDI POUR NOTRE RESTAURANT LE CERF A VILLARD DE LANS TRAVAIL DE 16H00 A 22H3O/23H. Poste logé si besoin expérience exigé pour le poste proposé.Restaurant sur la place du village de VILLARD DE LANS bonne renommé.Equipe en place sympa.POSTE URGENT

Posté le 26 juin 2025

Cuisinier H/F

05 - VENTAVON

Recherche CUISINIER(E) expérimenté(e) pour Auberge dynamique en milieu rural située entre GAP et SISTERON (Hautes Alpes) - Autonome et sachant travailler en équipe - Fait Maison, Produits locaux - Ambiance de travail agréable - Repos 2,5 jours consécutifs - Logement - Tel: 06.86.59.19.05.

Posté le 26 juin 2025

Chef de partie H/F

30 - MANDAGOUT

Recrutement Nous recherchons un/une chef de partie chaud avec expérience en gastronomie pour renforcer notre équipe pour la saison estivale ??????? - 2 jours de repos - Possibilité de logement - Salaire à définir selon expérience - Contrat de 43h/semaine - Disponibilité juillet / août - Poss

Posté le 26 juin 2025