Le binôme Elisa Péguet et Charlène Rioux remporte le Trophet Robert Saget 2017

Blois (41)

Publié le 20 décembre 2017 à 12:33
Le 16ème Trophée Robert Saget a eu lieu le vendredi 8 décembre au CFA Interprofessionnel de Blois (41) avec cette année, une nouveauté : le concours interne au CFA, s'est fait en binôme, un cuisinier et un serveur de 2ème année Brevet Professionnel ensemble. 

Chaque binôme devait réaliser deux dossiers comportant trois fiches techniques sur le thème des "Fêtes de fin d'année", les accords mets-vins, le menu avec la description commerciale ainsi que le décor de table.

Chaque candidat employé de restaurant disposait d'une heure trente pour effectuer la mise en place et réaliser la décoration de sa table. Il avait avec son binôme quinze minutes pour réaliser une présentation commerciale du menu devant un jury de professionnels,  devait reconnaitre différents produits alimentaires et expliquer un cocktail choisi par le jury.

Il assurait évidemment le service des clients en effectuant les préparations diverses, le flambage des noix de Saint-Jacques pour l'entrée. Quant au cuisinier, il disposait de trois heures trente pour exécuter ses recettes avec l'aide d'un commis. Il devait envoyer ses réalisations sur assiette.

Les résultats :

1er binôme : Elisa Péguet (cuisine) et Charlène Rioux (salle)

2ème binôme : Suzanne Vannier (cuisine) et Steven Jumel (salle)

3ème ex-aequo: Alexie Barres (cuisine) et Eva Pfirmann (salle)

3ème ex-aequo : Florian Pfirmann (cuisine) et Joao Ferreira Alves (salle)

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Luxembourg

(2 POSTS à POURVOIR) Nous recherchons un Chef de Partie et un Serveur/Serveuse ! Brasserie La Lorraine - Luxembourg Poste à pourvoir : Chef de Partie La Brasserie La Lorraine à Luxembourg recherche un(e) Chef de Partie passionné(e) et talentueux(se) pour rejoindre notre équipe dynamique. Si v

Posté le 13 mars 2025

Garçon de café - Limonadier H/F

35 - Saint-Malo

Le Grand Bé, hôtel Spa & Restaurant, du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, a le plaisir de vous accueillir en plein centre de Saint Malo. Installé dans un bâtiment historique dans le cœur brut de Saint Malo intra-muros, Le Grand Bé pose un regard neuf sur la Cité Corsaire. L’architecture travai

Posté le 13 mars 2025

Serveur H/F

26 - HAUTERIVES

Logis Hôtel Restaurant Le Relais, est un établissement familial situé à Hauterives, Drôme des Collines 26390. Nous proposons une restauration semi gastro de qualité dans notre établissement. Nous sommes au Gault et Millau régional, table Savoureux chez Logis et souhaitons monter en gamme. Nou

Posté le 13 mars 2025