Le Bilboquet rouvre à New York et part à la conquête de l'Ouest

New York (Etats-Unis) Après être resté vingt-sept ans au même emplacement dans l'Upper, la mythique enseigne, vient de rouvrir quelques blocs plus loin, sur la 60e rue. Un second établissement a également ouvert cette année à Dallas.

Publié le 30 octobre 2013 à 13:21

Après maints reports, l'ouverture du nouveau restaurant a finalement eu lieu. Le nouveau Bilboquet de New York a plus que doublé sa surface par rapport à celui de l'ancien emplacement. C'est un ancien de chez Alain Ducasse, Julien Jouhannaud qui dirige désormais les cuisines du Bilboquet de New York. Philippe Delgrange partenaire de Ronald Perelman, Steve Witkoff et du chanteur Eric Clapton, dirige le restaurant. Le 'petit Paris' de l'Upper East Side, comme l'ont surnommé certains de ses habitués, va désormais accueillir une clientèle deux fois plus nombreuse. Le Bilboquet compte désormais une centaine de places assises contre 35 auparavant.

Dallas, un univers pas si impitoyable

Le second Bilboquet est parti à la conquête de l'Ouest en s'installant à Dallas, au Texas. Dirigé par Laurent Lesort, l'établissement reprend les codes à l'origine du succès du restaurant de Manhattan. D'ailleurs, le plat préféré des Texans est le même que celui des New-Yorkais : Le poulet cajun avec sa sauce au vin blanc. Proposant une cuisine fusion entre le Vieux Continent et la Louisiane, autrefois française, le Bilboquet propose des classiques de la cuisine française, jusqu'aux desserts tels que la mousse au chocolat ou la tarte Tatin. Particulièrement florissante dans les villes de l'Ouest, la restauration, notamment française offre de belles perspectives de croissance et de développement outre-Atlantique.


Publié par A.J.A



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