Le Bilboquet rouvre à New York et part à la conquête de l'Ouest

New York (Etats-Unis) Après être resté vingt-sept ans au même emplacement dans l'Upper, la mythique enseigne, vient de rouvrir quelques blocs plus loin, sur la 60e rue. Un second établissement a également ouvert cette année à Dallas.

Publié le 30 octobre 2013 à 13:21

Après maints reports, l'ouverture du nouveau restaurant a finalement eu lieu. Le nouveau Bilboquet de New York a plus que doublé sa surface par rapport à celui de l'ancien emplacement. C'est un ancien de chez Alain Ducasse, Julien Jouhannaud qui dirige désormais les cuisines du Bilboquet de New York. Philippe Delgrange partenaire de Ronald Perelman, Steve Witkoff et du chanteur Eric Clapton, dirige le restaurant. Le 'petit Paris' de l'Upper East Side, comme l'ont surnommé certains de ses habitués, va désormais accueillir une clientèle deux fois plus nombreuse. Le Bilboquet compte désormais une centaine de places assises contre 35 auparavant.

Dallas, un univers pas si impitoyable

Le second Bilboquet est parti à la conquête de l'Ouest en s'installant à Dallas, au Texas. Dirigé par Laurent Lesort, l'établissement reprend les codes à l'origine du succès du restaurant de Manhattan. D'ailleurs, le plat préféré des Texans est le même que celui des New-Yorkais : Le poulet cajun avec sa sauce au vin blanc. Proposant une cuisine fusion entre le Vieux Continent et la Louisiane, autrefois française, le Bilboquet propose des classiques de la cuisine française, jusqu'aux desserts tels que la mousse au chocolat ou la tarte Tatin. Particulièrement florissante dans les villes de l'Ouest, la restauration, notamment française offre de belles perspectives de croissance et de développement outre-Atlantique.


Publié par A.J.A



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 15

recherche serveurs(ses) polyvalents bar salle deux postes à prendre 9h30 -16h30 du mardi au samedi 16h00 - 23h30 du lundi au vendredi Pas de renseignements par téléphone, si intéressé se présenter à partir du 26 août 2024 au 156 avenue de Suffren75015 Paris.

Posté le 16 août 2024

Chef de rang H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI et son Bar à Vin Tapas attenant EBBREZZA WINE BAR (600 vins /400 alcools), de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour finir la saison : - Serveur(se) ou runner(se) Postes nourris / logés dans de bonnes conditions, centre ville,

Posté le 16 août 2024

Chef barman(maid)

20 - CALVI

L'établissement MATTIA, bar restaurant festif/musical situé à CALVI, en CORSE, cherche en urgence pour finir la saison : BARMAN OU BARMAID MIXOLOGUE (expérience exigée) Ouvert uniquement le soir Beau bar équipé d'une station de cocktail, bonnes conditions de travail Poste nourri/ logé dans de bo

Posté le 16 août 2024