Le Bilboquet rouvre à New York et part à la conquête de l'Ouest

New York (Etats-Unis) Après être resté vingt-sept ans au même emplacement dans l'Upper, la mythique enseigne, vient de rouvrir quelques blocs plus loin, sur la 60e rue. Un second établissement a également ouvert cette année à Dallas.

Publié le 30 octobre 2013 à 13:21

Après maints reports, l'ouverture du nouveau restaurant a finalement eu lieu. Le nouveau Bilboquet de New York a plus que doublé sa surface par rapport à celui de l'ancien emplacement. C'est un ancien de chez Alain Ducasse, Julien Jouhannaud qui dirige désormais les cuisines du Bilboquet de New York. Philippe Delgrange partenaire de Ronald Perelman, Steve Witkoff et du chanteur Eric Clapton, dirige le restaurant. Le 'petit Paris' de l'Upper East Side, comme l'ont surnommé certains de ses habitués, va désormais accueillir une clientèle deux fois plus nombreuse. Le Bilboquet compte désormais une centaine de places assises contre 35 auparavant.

Dallas, un univers pas si impitoyable

Le second Bilboquet est parti à la conquête de l'Ouest en s'installant à Dallas, au Texas. Dirigé par Laurent Lesort, l'établissement reprend les codes à l'origine du succès du restaurant de Manhattan. D'ailleurs, le plat préféré des Texans est le même que celui des New-Yorkais : Le poulet cajun avec sa sauce au vin blanc. Proposant une cuisine fusion entre le Vieux Continent et la Louisiane, autrefois française, le Bilboquet propose des classiques de la cuisine française, jusqu'aux desserts tels que la mousse au chocolat ou la tarte Tatin. Particulièrement florissante dans les villes de l'Ouest, la restauration, notamment française offre de belles perspectives de croissance et de développement outre-Atlantique.


Publié par A.J.A



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

92 - RUEIL MALMAISON

Pour l'ouverture prochaine, courant septembre, de notre Bistrot/Pizzeria, La girafe, à Rueil, nous recrutons une équipe complète, serveur, chef de rang, barman et commis. Nous recherchons des profils chaleureux et souriants ayant le sens de l'hospitalité et du service. Bien qu'une expérience soit

Posté le 27 juillet 2025

Barman(maid)

14 - Houlgate

Barman H/F - Vikings Casinos Mission Située en Normandie, entre Cabourg et Villers-sur-Mer, Houlgate est une station balnéaire conviviale et familiale à dimension humaine où règnent charme et tranquillité. Etabli au bord de la plage, le Casino d’Houlgate propose une salle de jeux composée de 75

Posté le 27 juillet 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

38 - ALPE D'HUEZ

Plongeur F/H Vous souhaitez intégrer une équipe dynamique et tout ça dans un cadre exceptionnel ? Mission MMV, second opérateur des vacances club à la montagne est spécialisé dans l’hébergement de tourisme (Villages & Résidences Club) et se développe très dynamiquement sur le créneau de la résiden

Posté le 27 juillet 2025