Le Bernardin va s'agrandir

New York (Etats-Unis) Pour la première fois en vingt-sept ans, le célèbre restaurant new-yorkais va connaître des transformations. Eric Rippert et Maguy Le Coze, envisagent l'ouverture à la fois d'un bar à vins et d'un salon privé pouvant accueillir jusqu'à 200 convives.

Publié le 26 avril 2013 à 16:36
"Nous envisageons d'agrandir d'environ 1 000 m2", explique le chef du Bernardin à New York, Eric Ripert, dans les pages du New York Post. Au rez-de-chaussée du nouvel espace, de l'autre coté des arcades où est situé le restaurant, le bar du Palio va devenir le bar à vins Aldo Sohm, en hommage au sommelier émérite de l'établissement, maintes fois récompensé.

Nouvel espace pour les dîners privés

L'impressionnante peinture murale représentant une course du Palio à Sienne, présente dans l'actuel établissement, ne devrait, en revanche, pas bouger, les murs de l'immeuble appartenant à la compagnie AXA. Le bar à vins développera une carte comprenant 200 étiquettes en sus des 900 déjà à la carte du Bernardin. De même qu'un menu de bières et de spiritueux, soigneusement sélectionnés, sera proposé aux clients.

"Nous avons une demande considérable pour les dîners privés", explique Eric Ripert. Par conséquent, au second étage de ce nouvel espace, ouvrira Le Bernardin privé. L'établissement peut aujourd'hui accueillir 80 convives pour un dîner privé dans une pièce du restaurant réservé à cet effet. Le nouvel espace, Le Bernardin privé, permettra de recevoir 200 personnes. La conception du nouvel emplacement a été confiée au cabinet d'architecture new-yorkais Bentel&Bentel, déjà auteur de la rénovation du Bernardin, il y a deux ans.

Publié par A.J.A



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 04

Café Brasserie Paris centre recherche RESPONSABLE DE SALLE expérimenté(e). Horaires tournants. 3 jours du matin / 2 jours du soir. En CDI. 2 jours de repos consécutifs. Tél. 06.11.99.41.19. contact.recrutement.salle@gmail.com

Modifié le 23 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

77 - Melun

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Comme nous, venez exprimer votre pa

Posté le 23 juillet 2025

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - PARIS 08

Poste à pourvoir: Technicienn.e de maintenance (H/F/X) Au cœur du 8ème arrondissement de Paris, entre l'Opéra et les Champs Elysées, la Maison Astor Paris - Curio Collection By Hilton - est une parenthèse parisienne où le plaisir de recevoir met en scène convivialité et discrétion. En nous rej

Posté le 23 juillet 2025