Le Bernardin va s'agrandir

New York (Etats-Unis) Pour la première fois en vingt-sept ans, le célèbre restaurant new-yorkais va connaître des transformations. Eric Rippert et Maguy Le Coze, envisagent l'ouverture à la fois d'un bar à vins et d'un salon privé pouvant accueillir jusqu'à 200 convives.

Publié le 26 avril 2013 à 16:36
"Nous envisageons d'agrandir d'environ 1 000 m2", explique le chef du Bernardin à New York, Eric Ripert, dans les pages du New York Post. Au rez-de-chaussée du nouvel espace, de l'autre coté des arcades où est situé le restaurant, le bar du Palio va devenir le bar à vins Aldo Sohm, en hommage au sommelier émérite de l'établissement, maintes fois récompensé.

Nouvel espace pour les dîners privés

L'impressionnante peinture murale représentant une course du Palio à Sienne, présente dans l'actuel établissement, ne devrait, en revanche, pas bouger, les murs de l'immeuble appartenant à la compagnie AXA. Le bar à vins développera une carte comprenant 200 étiquettes en sus des 900 déjà à la carte du Bernardin. De même qu'un menu de bières et de spiritueux, soigneusement sélectionnés, sera proposé aux clients.

"Nous avons une demande considérable pour les dîners privés", explique Eric Ripert. Par conséquent, au second étage de ce nouvel espace, ouvrira Le Bernardin privé. L'établissement peut aujourd'hui accueillir 80 convives pour un dîner privé dans une pièce du restaurant réservé à cet effet. Le nouvel espace, Le Bernardin privé, permettra de recevoir 200 personnes. La conception du nouvel emplacement a été confiée au cabinet d'architecture new-yorkais Bentel&Bentel, déjà auteur de la rénovation du Bernardin, il y a deux ans.

Publié par A.J.A



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 16

Bonjour à Tous, Pour la saison Juin / Juillet à Paris 16, nous recherchons pour compléter notre équipe un/e runner/euse repos mercredi / jeudi. Idéal étudiant/e. Les horaires sont les suivants: 11h / 14h puis 19h / 22h Poste 30h hebdomadaire. Rémunération en fonction de l'expéri

Posté le 07 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 17

À propos du poste Nous recherchons un second de cuisine ou une second de cuisine passionné(e) par la cuisine et désireux(se) de rejoindre notre équipe dynamique. En tant que second de cuisine, vous jouerez un rôle clé dans le bon fonctionnement de la cuisine, en collaborant étroitement avec le chef

Posté le 07 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio RECRUTE 1 dernier poste pour la Saison 2025 1 SECOND de CUISINE disponible de suite au 12 octobre ou 3 décembre intégrez une équipe dynamique pour la Prochaine saison d'été, c'est avec plaisir que nous étudierons votre candidature aux postes énumérés ci-dessou

Posté le 07 juin 2025