Le Bar iodé, du pêcheur au consommateur

Quimper (29) Un bar restaurant et une poissonnerie situés dans les halles au centre-ville, un endroit idéal pour déguster huîtres, crustacés, plateaux de fruits de mer et poisson du jour en fonction des arrivages.

Publié le 28 avril 2015 à 17:54


Gaëlle  Le Cuziat est issue d'une famille de trois générations de mareyeurs et dont le grand père a fondé la société le Mao à Douarnenez. Elle a ouvert, avec son mari Claude, le 18 décembre dernier, un bar à huîtres et à poissons Le bar iodé dans les halles Saint-François ainsi qu'une poissonnerie à l'arrière du restaurant. Cet établissement accueillant, au décor lumineux, dispose de 38 places assises, 13 au comptoir et 40 en terrasse. Gaëlle Le Cuziat est entourée d'une équipe - 2 personnes en cuisine et 5 en salle - dirigée par Fred Le Corre.

Au bar Iodé les clients peuvent composer librement leur assiette. Autre alternative : des plateaux de fruits de mer - composés d'un crabe, de 12 langoustines, 8 crevettes roses, 4 palourdes, 6 bulots, 6 huîtres et quelques bigorneaux - sont proposés pour 32 €.

À la carte, des plats faits maison élaborés sur place à partir des produits frais sont proposés comme le Homard rôti sauce Cornouaille, Poêlée de langoustine à l'ananas flambé au rhum, Palourdes farcies, brochettes de poissons… Il est aussi possible de déguster, à toute heure de la journée, une douzaine d'huîtres de Bretagne.


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Canada

Le restaurant gastronomique Ôma au Québec recrute ! Nous cherchons des talents en salle et en cuisine avec une solide expérience en gastronomie. Rejoignez une équipe passionnée et dynamique. Postes à pourvoir dès mi-janvier/début février. Envoyez votre candidature à restaurantoma272@gmail.com

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Un/e Chef(fe) de Rang polyvalent pour notre restaurant Didon. Cuisine française au charbon de bois. 2 jours de repos consécutif, anglais, pourboire intéressant, 1900€ à 2100€ net par mois selon profil, 3 coupures et 2 jours en continu. Transport et assurance santé. Nous appeler au 06.16.11.12.28

Posté le 22 novembre 2024

Gouvernante H/F

73 - BOURG ST MAURICE

La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est

Posté le 22 novembre 2024