Le Bar iodé, du pêcheur au consommateur

Quimper (29) Un bar restaurant et une poissonnerie situés dans les halles au centre-ville, un endroit idéal pour déguster huîtres, crustacés, plateaux de fruits de mer et poisson du jour en fonction des arrivages.

Publié le 28 avril 2015 à 17:54


Gaëlle  Le Cuziat est issue d'une famille de trois générations de mareyeurs et dont le grand père a fondé la société le Mao à Douarnenez. Elle a ouvert, avec son mari Claude, le 18 décembre dernier, un bar à huîtres et à poissons Le bar iodé dans les halles Saint-François ainsi qu'une poissonnerie à l'arrière du restaurant. Cet établissement accueillant, au décor lumineux, dispose de 38 places assises, 13 au comptoir et 40 en terrasse. Gaëlle Le Cuziat est entourée d'une équipe - 2 personnes en cuisine et 5 en salle - dirigée par Fred Le Corre.

Au bar Iodé les clients peuvent composer librement leur assiette. Autre alternative : des plateaux de fruits de mer - composés d'un crabe, de 12 langoustines, 8 crevettes roses, 4 palourdes, 6 bulots, 6 huîtres et quelques bigorneaux - sont proposés pour 32 €.

À la carte, des plats faits maison élaborés sur place à partir des produits frais sont proposés comme le Homard rôti sauce Cornouaille, Poêlée de langoustine à l'ananas flambé au rhum, Palourdes farcies, brochettes de poissons… Il est aussi possible de déguster, à toute heure de la journée, une douzaine d'huîtres de Bretagne.


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - MONIEUX

Restaurant en Provence, au pied du Mont-Ventoux, recherche pour la saison (de juillet à octobre voir plus ): un second de cuisine (H/F) débutant accepté, poste nourri, logé, salaire intéressant. Contact: elisabeth.gabert@yahoo.fr

Posté le 03 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

13 - Aix-en-Provence

Paul Cézanne, habitué de ce lieu raffiné du XVIIIème siècle au style contemporain, y peint la vue magnifique de l'hôtel sur la montagne Sainte-Victoire. Ce havre de paix bordé de châtaigniers centenaires et d'une roseraie fleurie au sein d'un parc de plus d'un hectare, fait de cet hôtel un passage o

Posté le 03 juillet 2025

Commis de salle / Runner H/F

85 - L'Île-d'Yeu

<p class="MsoNormal">Situé sur l’iconique port de La Meule à l’île d’Yeu, ouvert d'avril à septembre, le Bar de la Meule incarne l’âme islaise : une terrasse sur le port, au bout d’un bras de mer lové entre les collines, pour savourer le meilleur de la mer dans une ambiance décontractée et convivial

Posté le 03 juillet 2025