Le 2ème Forum des stages du lycée hôtelier d'Occitanie a tenu toutes ses promesses

Toulouse (31)

Publié le 10 décembre 2019 à 14:17

Le lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme d'Occitanie a organisé la 2ème édition de son « forum des stages » le jeudi 28 novembre sous la houlette de Nathalie Florentin la nouvelle proviseure et de Jean-François Lucas le DDF.

Ce forum, véritable vivier de compétences, a pour vocation de mettre en contact les entreprises partenaires avec les futurs diplômés BTS Management en Hôtellerie et une Mise à Niveau (MAN) à la recherche d’un stage.

Programme de la journée

  • Présentation des entreprises / groupes et des profils recherchés dans le cadre de stages
  • Mini forum / Echanges avec les élèves de Mise à niveau (MAN) et de BTS – Réalisation des entretiens avec les candidats potentiels.

Les entreprises présentes

Fram, Hotel Invest Sport, Château de la Treye, Les Sources de Caudalie, Privilège Hôtels Toulouse, Elior, Marugal Hotel Management, Les Collectionneus, Château de Drudas, Maisons & Hôtels Sibuet, Sodexo, Château de Mercuès, Groupe Cité Hôtels, Crowne Plaza Toulouse, Newrest Restauarnt, Appart’City, Hôtel Métropole MonteCarlo, Marriott residence Inn Toulouse Blagnac, SARL Côté Mas

Ce temps fort a été suivi d'un déjeuner, de temps d'échanges avec les coordinateurs pédagogiques, les formateurs et les professeurs principaux. La journée était émaillée par des entretiens programmés.

Menu du déjeuner

Haddock en carpaccio, chou blanc, noix – Loge de veau simplement poêlée, légumes anciens – Nougat glacé au miel, gingembre et citron confit

#LyceeOccitanie# forum stage


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

26 - Valence

André est un lieu d'histoire et d'histoires ... L'histoire culinaire de quatre générations de cuisiniers qui ont marqué leur temps, ont donné à voir leur vision du monde avec beaucoup de générosité et de réserve. Chez les Pic, on est en permanente recherche de vérité et de justesse. A travers des p

Posté le 20 décembre 2024

Cuisinier H/F

75 - PARIS 08

Le Cercle de l'Union Interalliée à Paris est un club privé haut de gamme de 170 salariés qui accueillent 3500 membres. Nous avons des salons de réception avec jardin, deux restaurants gastronomiques, un bar et un complexe sportif avec piscine. Postes à pourvoir en CDD 35h avec 2 jours de repos po

Posté le 20 décembre 2024

Chef de partie H/F

Luxembourg

Concept&Partners est une holding active dans le domaine de la restauration au Luxembourg depuis 2014. Nous accueillons chaque jour nos clients avec passion dans nos 15 restaurants présent à travers le Grand-Duché. Avec plus de 450 collaborateurs, nous cherchons à renforcer nos équipes pour nos étab

Posté le 20 décembre 2024