Le 20e Congrès de l'Aflyht débute demain

Publié le 19 mars 2013 à 16:57

L'association française des lycées de l'hôtellerie et du tourisme (Aflyht) tiendra son prochain congrès national du 20 au 22 mars 2013 au lycée hôtelier et de tourisme Alexandre Dumas de Illkirch-Graffenstaden (67) et au Palais des congrès de Strasbourg. S'y tiendront, outre l'assemblée générale du mercredi 20 mars, des conférences. Au programme :

- le jeudi 22 : une table-ronde sur «  La place des professionnels dans la formation » animée par Didier Leder, proviseur du lycée hôtelier de Blois ; une visite au Parlement Européen ; la présentation et le fonctionnement des réseaux des lycées hôteliers à l'international ; une visite du palais de l'Europe ;

- le vendredi 22 : le matin, trois ateliers aborderont la Mise en place du BTS tourisme, De la formation à l'insertion professionnelle : le point de vue des professionnels, La réforme du cadre budgétaire et comptable des EPLE. Suivra, l'après-midi, une intervention des inspecteurs généraux Jean-Claude Billiet, Alain Henriet, Michel Lugnier, sur les thèmes d'actualité.

www.aflyht.net



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 01

FORT d'une expérience confirmée dans une brasserie à 'gros volume' , vous êtes en charge du poste froid et desserts. Sous l'autorité du chef de cuisine, vous collaborez avec une équipe de 8 personnes. Connaissances culinaires exigées. 2 jours de repos consécutifs par semaine. Travail en continue.

Posté le 15 août 2024

Directeur de restaurant H/F

Royaume-Uni

DIRECTEUR DE RESTAURANT RESTAURANT MIDSUMMER HOUSE Description de l'entreprise Midsummer House est devenu l'un des restaurants de destination les plus acclamés du pays, combinant des ingrédients de saison exceptionnels et une cuisine étoilée au guide Michelin dans une salle à manger relaxante

Posté le 15 août 2024

Chef de partie H/F

20 - CALVI

Saison été 2024 en Corse. Vous souhaitez travailler dans un cadre exceptionnel ? Rejoignez notre équipe au sein de l'Hôtel Relais & Château à CALVI ! Nous recherchons CHEF(FE)S DE PARTIE au restaurant gastronomique. Logé/ repas inclus. De suite à octobre, Envoyer CV à recrutementlacave8@gmail.com

Posté le 15 août 2024