Le 1er Trophée du petit déjeuner gourmand récompense L'Hôtel Le Collectionneur

Publié le 28 juin 2017 à 12:31

Organisé dans le cadre de la Journée Nationale du Petit Déjeuner, la finale du 1er Trophée du Petit Déjeuner Gourmand s'est déroulée lundi 26 juin 2017 à l'École Ferrandi Paris. Redonner ses lettres de noblesse au petit déjeuner, tel était l'enjeu de cette première édition. Aux vues de la qualité des produits et des mets présentés, nul doute que le petit déjeuner s'apparente aujourd'hui à une véritable prestation liée à notre patrimoine gastronomique et aux plaisirs de la table.

Créé par Tables & Auberges de France en partenariat avec Hôtels de Charme & de Caractère, ce concours inédit en France et placé sous le haut patronage du Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation, a réuni huit candidats professionnels et quatre candidats amateurs. Au terme de 1 h 30 de préparation sous l'oeil avisé d'un jury prestigieux, tous ont pu montrer l'étendue de leurs talents autour de la confection du meilleur petit déjeuner de France.

Au terme d'une longue délibération, Nicolas Sale (chef des cuisines du Ritz Paris), président de jury, a dévoilé le nom des lauréats 2017 :

Catégorie Professionnels 
• Lauréat : Hôtel Le Collectionneur (Paris 8e) - David Delame et Joël Veyssière
• 2e Prix : Le Ranch des Lacs, Augne (Haute-Vienne) – Françoise et Jules Lahaye
• 3e Prix : Plaza Athénée (Paris 8e) – Antoine Lair et Anthony Bonnard

Catégorie Amateurs 
• Lauréat : Elise Courcot, Lille (Nord)
• 2e Prix : Anne-Laure Barthe, Villers Le Lac (Doubs)
• 3e Prix : Esther Schmitt, Strasbourg (Bas-Rhin)

Prix spéciaux 
• Prix Originalité : The Westin Paris Vendôme (Paris 1er) – Pauline Rouault et David Réal
• Prix Equilibre Alimentaire : La Cave Ô Fromages, Orléans (Loiret) – Florence et Maxence Arlettaz
• Participation Internationale : Hôtel Kalaekilohana (Hawaï) – Kenny et Kilohana 




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

51 - EPERNAY

Recherchons chef de cuisine pour restaurant semi-gastro à Epernay(51) Experience étoilé ou gastronomique, cuisine française Poste pouvant évolué vers associé et/ou transmission du fond de commerce Qualité de vie (horaires de travail et vacances) gser51200@gmail.com

Posté le 07 septembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - MARSEILLE 07

Marseille: ALIVETU Restaurant bistronomique méditerranéen recherche un 2nd de CUISINE h/f à partir de Septembre. Restaurant de 32 places, ouvert du Mardi au Samedi, propose une ardoise du marché au déjeuner et des menus à l'aveugle (3 ou 5 plats) pour le diner. Cuisine 100% Maison !

Posté le 07 septembre 2024

Responsable de salle H/F

41 - CANDE SUR BEUVRON

L' Auberge de la Caillère recrute pour développer l'équipe de notre restaurant Gastronomique et de notre Bistrot : Suite à la refonte totale de l'établissement l'année dernière, l'Auberge de la Caillère a été entièrement rénovée et agrandie. L'activité est très bien repartie c'est pourquoi nous r

Posté le 07 septembre 2024