Le 1er Trophée du petit déjeuner gourmand récompense L'Hôtel Le Collectionneur

Publié le 28 juin 2017 à 12:31

Organisé dans le cadre de la Journée Nationale du Petit Déjeuner, la finale du 1er Trophée du Petit Déjeuner Gourmand s'est déroulée lundi 26 juin 2017 à l'École Ferrandi Paris. Redonner ses lettres de noblesse au petit déjeuner, tel était l'enjeu de cette première édition. Aux vues de la qualité des produits et des mets présentés, nul doute que le petit déjeuner s'apparente aujourd'hui à une véritable prestation liée à notre patrimoine gastronomique et aux plaisirs de la table.

Créé par Tables & Auberges de France en partenariat avec Hôtels de Charme & de Caractère, ce concours inédit en France et placé sous le haut patronage du Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation, a réuni huit candidats professionnels et quatre candidats amateurs. Au terme de 1 h 30 de préparation sous l'oeil avisé d'un jury prestigieux, tous ont pu montrer l'étendue de leurs talents autour de la confection du meilleur petit déjeuner de France.

Au terme d'une longue délibération, Nicolas Sale (chef des cuisines du Ritz Paris), président de jury, a dévoilé le nom des lauréats 2017 :

Catégorie Professionnels 
• Lauréat : Hôtel Le Collectionneur (Paris 8e) - David Delame et Joël Veyssière
• 2e Prix : Le Ranch des Lacs, Augne (Haute-Vienne) – Françoise et Jules Lahaye
• 3e Prix : Plaza Athénée (Paris 8e) – Antoine Lair et Anthony Bonnard

Catégorie Amateurs 
• Lauréat : Elise Courcot, Lille (Nord)
• 2e Prix : Anne-Laure Barthe, Villers Le Lac (Doubs)
• 3e Prix : Esther Schmitt, Strasbourg (Bas-Rhin)

Prix spéciaux 
• Prix Originalité : The Westin Paris Vendôme (Paris 1er) – Pauline Rouault et David Réal
• Prix Equilibre Alimentaire : La Cave Ô Fromages, Orléans (Loiret) – Florence et Maxence Arlettaz
• Participation Internationale : Hôtel Kalaekilohana (Hawaï) – Kenny et Kilohana 




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PIANA

unique restaurant-bar situé au cœur d'un environnement exceptionnel, 'calanche de Piana' site classé UNESCO, en Corse, cuisine méditerranéenne, moderne, créative avec produits frais et régionaux service midi et soir, ouvert 7j/7j. Contrat saisonnier prise de poste immédiate, à fin septembre, poss

Posté le 15 août 2025

Commis de salle / Runner H/F

33 - ST EMILION

Présentation de l'établissement : Situé dans le cadre exceptionnel de Saint-Émilion, classé au patrimoine mondial de l'UNESCO, ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin, réputé pour son excellence culinaire et son service irréprochable. Nous offrons à nos

Posté le 15 août 2025

Chef de rang H/F

33 - ST EMILION

Chef/ Cheffe de Rang Expérimenté(e) en restauration gastronomique - La Table de Pavie - 2 étoiles Michelin à Saint-Emilion. Description de l'entreprise : Nichée au cœur du prestigieux village de Saint-Émilion, classé au patrimoine mondial de l'UNESCO, 'La Table de Pavie-Yannick Alléno' est un é

Posté le 15 août 2025