Le 12/12 pastis de Saint-Tropez, entre tradition et modernité

Publié le 29 septembre 2020 à 18:28

Le 12/12 pastis de Saint-Tropez est une nouvelle bouteille de pastis. Elle s’inspire de la carafe des années 50 avec de jolis dessins, gravés dans le verre par chromographie, qui rappellent l’incontournable pétanque Place des Lices, la bronzette à Pampelonne et la sieste au jardin. Ça ne s’arrête pas là. On retrouve un cochonnet détachable sur le bouchon. L'essence même de Saint-Tropez symbolisé sur ces bouteilles. Côté recette : une version artisanale revisitée du pastis de Marseille, rehaussée de notes de plantes du golfe de Saint-Tropez, avec une touche d’amande douce. Un pari osé, lancé et gagné. Les bouteilles ont séduit les distributeurs de spiritueux qui commenceront à commercialiser le 12/12 pastis de Saint-Tropez en France, dès 2021. L’abus d’alcool est dangereux, à consommer avec modération.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Bagagiste H/F, Chasseur H/F, Groom H/F

13 - Aix-en-Provence

Paul Cézanne, habitué de ce lieu raffiné du XVIIIème siècle au style contemporain, y peint la vue magnifique de l'hôtel sur la montagne Sainte-Victoire. Ce havre de paix bordé de châtaigniers centenaires et d'une roseraie fleurie au sein d'un parc de plus d'un hectare, fait de cet hôtel un passage o

Posté le 10 septembre 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Depuis sa création en 2017, chez les Résistants nous valorisons une cuisine engagée en collaborant avec un vaste réseau en direct de plus de 500 producteurs issus de l'agriculture paysanne française (maraîchers, arboriculteurs, éleveurs, vignerons, pêcheurs...), sélectionnés pour la qualité de leurs

Posté le 10 septembre 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 10

Depuis sa création en 2017, chez les Résistants nous valorisons une cuisine engagée en collaborant avec un vaste réseau en direct de plus de 500 producteurs issus de l'agriculture paysanne française (maraîchers, arboriculteurs, éleveurs, vignerons, pêcheurs...), sélectionnés pour la qualité de leurs

Posté le 10 septembre 2025