Alors que l'hôtel Byblos a inauguré en mai 2013 une nouvelle cuisine pour le restaurant Rivea, le 11e Trophée Pomme d'Or vient récompenser la démarche de qualité engagée depuis plus de dix ans par la direction de l'hôtel tropézien. "La surface de la cuisine a été doublée, la conception a été entièrement repensée pour devenir plus fonctionnelle. Nous avons mené un gros travail de réflexion qui s'inscrit dans une démarche de qualité et de sécurité alimentaire pour notre clientèle", commente Christophe Chauvin, directeur de l'établissement. Avec une moyenne de 250 couverts par service en haute saison, Vincent Maillard, chef des cuisines, reconnaît qu'avoir "un espace de travail adapté permet d'assurer la bonne préparation, la régularité des plats et réduit aussi les risques et les accidents".
Sensibilisation, formation et rigueur quotidienne
Michel Castaing, président fondateur de BVC Expertise, récompense avec ce trophée "des professionnels qui ont un engagement durable en matière de sécurité alimentaire, qui mènent un travail au quotidien pour être en conformité avec la réglementation européenne qui évolue constamment". Le chef des cuisines trouve dans cet accompagnement sur les questions de sécurité alimentaire un vrai soutien : "Les audits menés par BVC nous donnent une visibilité sur nos points faibles et nous aident à améliorer nos procédés, nos méthodes et nos comportements. Ensuite, c'est un travail au quotidien de sensibilisation et de formation des équipes." Ce sont près de 600 points de contrôles qui sont régulièrement vérifiés au sein des restaurants du Byblos.
Publié par Marie TABACCHI