Lave-verres

Publié le 29 mai 2013 à 13:25

Qu'est-ce qu'un lave-verres ?
C'est une machine servant à laver les verres, quelquefois aux mêmes dimensions qu'un lave vaisselle frontal. Mais souvent beaucoup plus petite pour pouvoir être placée sous un comptoir de bar.

Comment choisir un lave-verres ?
L'idéal est d'opter pour une machine avec des paniers spécifiques 50 x 50 cm permettant de garder les verres inclinés. Certaines sont à paniers carrés 40 x 40 cm ou à paniers ronds qui en tournant éliminent les gouttes résiduelles sur les verres ou sur les tasses.
Il en existe avec un dernier rinçage à eau froide.
L'idéal est d'avoir un équipement avec osmoseur, ce qui évite l'essuyage manuel des verres. Dans certaines machines ce dernier est incorporé ce qui permet d'avoir un seul tableau de commande pour gérer à la fois l'osmoseur et la machine.
Si l'eau est très calcaire (dure) n'hésitez pas à faire installer un adoucisseur. Le TH de l'eau idéal est environ 7°.
Si vous avez de la place prévoyez des racks sur roulettes pour le stockage de vos casiers à verre. Cela évite les manipulations et le personnel peut les emmener en salle pour le dressage des tables avant le service.

Que dit la législation sur les lave-verres ?
Ces appareils doivent avoir le marquage CE et répondre aux normes : NF EN 292 NF EN 60 335-1 et 2, NF EN 60-529 (Protection IP) et NF U 60-010 / EN 1672-2 (Aptitude au nettoyage). Egalement la norme 10510 pour garantir la température des eaux de rinçage. 

Où trouver des lave-verres ?
- Bonnet : www.bonnet.fr

- Bos Equipement Hôtelier : www.bos-equipement.com

- Capic : www.capic-fr.com
- Codigel : www.codigel.com
- Comenda : www.alicomenda.fr
- Comptoir de Bretagne : www. www.cdbpromo.com
- Eberhardt : www.eberhardt.fr
- Electrolux : www.electrolux-professional.fr
- Elframo : www.elframo.it
- Eurochef : www.eurochef.fr
- Fagor : www.fagorindustrial.com
- Granuldisk : www.granuldisk.com
- Thirode : www.hmi-thirode.com
- Hobart : www.hobart.fr
- Lamber : www.lamber.fr
- Landot : www.landot-industrie.com
- Le Gif : www.groupegif.com
- Meiko : www.meiko.fr
- Miele : www.miele.fr
- Majestic Innovation : www.majestic-innovation.com
- Nosem : www.nosem.mc
- Promoshop : www.promoshop.fr
- Sammic : www.sammic.com
- Sodimats : www.sodimats.com
- Winterhalter : www.winterhalter.fr


Publié par Jean-Gabriel du Jaiflin, JGDJ Conseil et auteur du Blog des Experts



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Community Manager H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 11

Alternant(e) Community Manager / Social Media Manager Paris 11 (mobilité ponctuelle possible à Lyon, Crillon-le-Brave et en Savoie) Contrat en alternance (1 à 2 ans) – à pourvoir dès septembre Rattaché(e) à : la Responsable Commercial, Événementiel & Communication À propos de nous : Vertigo

Posté le 23 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

89 - VEZELAY

L'Hôtel de la Poste et du Lion d'Or**** situé à Vézelay en Bourgogne recherche pour son restaurant gastronomique (40 couverts) (H/F) : Maître d'hôtel Dans un cadre raffiné à l'esprit Art Deco, le Chef Eric BALAN et son équipe élaborent une cuisine gastronomique remise au goût du jour. Sélection

Posté le 23 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Irlande

Irlande Hotels 4* 5* cherche personnel h/f en Réception, Etages, Cuisine, Salle…. Postes logés. Bonnes conditions de travail. Niveau anglais B2 minimum. Cours d'anglais sur place.Aide pour les formalités de départ. Passeport EU seulement.Postes à pourvoir pour aout ou septembre selon. Etablissement

Posté le 23 juillet 2025