Lauriane Kaladzé gagnante du concours du meilleur réceptionniste de l'année  catégorie Junior

Publié le 23 mars 2021 à 06:39

Le jeudi 18 mars ont été élu le meilleur Réceptionniste de l’année dans la catégorie « Junior » et « professionnel » Après trois mois de compétition intense, les épreuves du concours se sont achevées lors de la finale samedi dernier, point culminant de la course au précieux titre. Les 5 candidats professionnels et les 8 candidats juniors qui étaient en lice ont présenté leur vision du réceptionniste de demain. Au lancement de la compétition, début janvier 2021, ils étaient 29 candidats à se lancer dans l’aventure du concours.

Cette année, face au contexte et aux restrictions sanitaires, l’organisation a dû être adaptée, afin de permettre une compétition 100% digitale. Les nouveautés se sont succédées, et le comité d’organisation a redoublé d’imagination pour que le concours ait lieu, quoiqu’il en coûte ! Parmi ces innovations : un jury international composé de membres d'autres sections de l'AICR et un challenge de mentions « j’aime » a été mis en place pour les vidéos des candidats lors des épreuves qualificatives et de demi-finale. Cela a permis de rendre les épreuves plus interactives, et les organisateurs ont pu mesurer la grande popularité du concours.

Au lieu du traditionnel jeu de rôle pour la finale ; cette année, les candidats ont préparé un dossier qu’ils ont soutenu devant un jury composé d’un panel de professeurs et professionnels de l’hôtellerie. Le sujet était ancré dans l’actualité : « La pandémie actuelle a bouleversé le paysage hôtelier, et ses répercutions risquent d’être durables. Comment le réceptionniste peut-il contribuer à la stratégie de continuité d’activité et de reprise de l’hôtel ? ». Encore une fois, le comité a innové de manière inédite : le public a pu assister à la finale en direct, depuis la chaîne YouTube de l’AICR Paris. Une formidable occasion de voir et revoir ces jeunes talents performer !

 

Les lauréates catégorie « Junior »

1ère : Lauriane Kaladzé (École hôtelière Savoie Léman)

2ème : Mathilde Röhrbein (Lycée hôtelier Guillaume Tirel)

3ème : Sarah Berdu (CEFPPA Adrien Zeller)

Les finalistes  : Clara Antunes (Lycée Guillaume Tirel), Emma Hassler (Lycée des Métiers de l'Hôtellerie et du Tourisme d'Occitanie), , Cyril Renault (Lycée Technique Hotelier de Monaco), , Dylan Satre (Lycée hôtelier Bellerive-Institution Robin), Valentine Thibaud (Ecole Hôtelière Savoie Léman).

 

Les lauréates catégorie « professionnel »

1ère : Clémence Mauray (Four Seasons Hôtel George V).

2ème  : Valentine Carrière (La Réserve Paris ).

3ème : Thi Lan Marol (Hôtel de Berri, A Luxury Collection Hotel),

Les finalistes  : Aline Huard (Hôtel du Collectionneur), Alysée Maulanc (Disneyland Hôtel / Euro Disney SAS), 

 

À propos du concours : Longtemps appelée Trophée David Campbell, la compétition pour le titre de meilleur Réceptionniste de l’année a lieu tous les ans depuis 1992. Elle est organisée par l’Amicale internationale des chefs de réception (l’AICR). Chaque pays membre met sur pied une compétition nationale. Les gagnants de chaque section s'affrontent lors de la finale internationale qui a lieu chaque année durant le congrès international de l’AICR. Le concours s’adresse aux réceptionnistes professionnels et aux étudiants en hôtellerie.

trophée réceptionniste



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

78 - VERSAILLES

Au petit Marquis Versailles Recrute un nouveau talent au bar confirmé et polyvalent Vous aurez la responsabilité du bar, de la mise en place, de l'entretient et de l'envoi des boissons. salaire selon expérience, tips, mutuel, 2 jours off consécutifs poste évolutif

Posté le 03 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

L'Arrêt by The Grey est une invitation à ralentir, à s'attabler et à savourer une cuisine qui réunit le meilleur du Sud des États-Unis et l'esprit du bistrot français. Inspiré par The Grey à Savannah (USA) et clin d'œil aux arrêts de bus Greyhound, notre restaurant est un lieu de rencontre où habit

Posté le 03 juin 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant situé sur les hauteurs de Tramelan dans le canton de berne, cherche pour renforcer son équipe pour la saison estivale un serveur ou commis de cuisine H/F ainsi qu'un serveur H/F. Congé dimanche soir, lundi et mardi, 13 éme salaire. Restaurant convivial servant une cuisine suisse et fran

Posté le 03 juin 2025