Theo Chiquet du lycée Tirel médaillé d'or réceptionniste d'hôtellerie lors de la finale des WorldSkills France

Lyon (69)

Publié le 10 octobre 2023 à 10:05

Lors de la compétition des métiers WorldSkills le 17 septembre à Lyon Théo Chiquet (2BTS C alternance) au lycée Guillaume Tirel - Paris et apprenti au Meurice, a remporté la médaille d’or du métier de réceptionniste en hôtellerie, intègrera l’équipe de France des métiers et participera aux compétitions internationales en septembre 2024.

Il a obtenu cette victoire après trois jours de compétition où il représentait la région île de France, et pendants lesquels se sont succéder des situations concrètes de réclamation clients comme dans un hôte, et des travaux de gestion hôtelière l’attendaient également, le tout en Anglais face à un juré très exigeant en termes de « soft skills ». Il était accompagné de Caroline Henry, son professeur et coach métier qui l’avait préparé pendant 8 mois. Pendant toute la durée des compétition la team du lycée Guillaume Tirel a encouragé son représentant pour faire honneur à la qualité du service public d’enseignement et a félicité Mme Caroline Henry sa coach.

Formation #lyceehotelierguillaumetirel# worldskills réceptionniste

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de pâtisserie du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin et étoile verte (Chef exécutif de cuisine Glenn Viel, Chef pâtissier Brandon DEHAN) recherche un(e) Commis de Pâtisserie (H/F).  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste

Posté le 09 août 2025

Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de pâtisserie du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin (chef exécutif de cuisine Glenn Viel, chef pâtissier Brandon DEHAN) recherche un(e) Chef de Partie Pâtisserie (H/F).   Vos principales tâches de travail seront : Préparation du matériel Production culinaire d

Posté le 09 août 2025

Serveur H/F

75 - Paris 16

On recrute ! Serveurs et serveuses chez Mokus l’Écureuil ! Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 12h à 23h sur la place du Trocadéro. Tu cherches à travailler avec une équipe jeune et dynamique dans un cadre unique. Tu cherches un  CDI à  temps plein ? ou des e

Posté le 09 août 2025