Theo Chiquet du lycée Tirel médaillé d'or réceptionniste d'hôtellerie lors de la finale des WorldSkills France

Lyon (69)

Publié le 10 octobre 2023 à 10:05

Lors de la compétition des métiers WorldSkills le 17 septembre à Lyon Théo Chiquet (2BTS C alternance) au lycée Guillaume Tirel - Paris et apprenti au Meurice, a remporté la médaille d’or du métier de réceptionniste en hôtellerie, intègrera l’équipe de France des métiers et participera aux compétitions internationales en septembre 2024.

Il a obtenu cette victoire après trois jours de compétition où il représentait la région île de France, et pendants lesquels se sont succéder des situations concrètes de réclamation clients comme dans un hôte, et des travaux de gestion hôtelière l’attendaient également, le tout en Anglais face à un juré très exigeant en termes de « soft skills ». Il était accompagné de Caroline Henry, son professeur et coach métier qui l’avait préparé pendant 8 mois. Pendant toute la durée des compétition la team du lycée Guillaume Tirel a encouragé son représentant pour faire honneur à la qualité du service public d’enseignement et a félicité Mme Caroline Henry sa coach.

Formation #lyceehotelierguillaumetirel# worldskills réceptionniste

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

12 - CONQUES EN ROUERGUE

Restaurant brasserie/traditionnelle situé dans un village médiéval de l'Aveyron, site touristique l'été, proposant une cartes 'fait maison' et travaillant avec des producteurs locaux. Restaurant ouvert midi et soir, limonade et glaces l'après-midi. Le Poste : Recherche personne dynamique, aven

Modifié le 27 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

66 - ST CYPRIEN

BRASSERIE RESTAURANT BORD DE PLAGE , RECRUTE SON SECOND DE CUISINE AVEC EXPÉRIENCE EXIGÉE POUR CE POSTE EN C.D.I. CUISINE DU MARCHÉ. SALAIRE À NÉGOCIER POUR CANDIDAT SÉRIEUX . 2 jours et demi de repos consécutifs. Contact : 06 83 77 21 07

Posté le 27 juin 2025

Chef de partie H/F

46 - ROCAMADOUR

Restaurant du château à Rocamadour recrute pour compléter son équipe h/f: chef de partie tournant , salaire 1800€ net /mois, nourri, logé, blanchi pour les vêtements professionnels, poste à pourvoir de suite jusqu'au 23/10, 2 jours de repos /sem, expér. similaire souhaité.

Posté le 27 juin 2025