Laurent rouvre ses portes

Paris Après un long chantier de rénovation, cette institution proche de l'Élysée fait son grand retour sous la houlette de Laurent de Gourcuff (fondateur du groupe Paris Society) et du chef Mathieu Pacaud.

Publié le 06 octobre 2023 à 18:47

Laurent fait peau neuve. L’institution du Triangle d’or parisien a rouvert à la mi-septembre, après de longs mois de travaux. Cordelia de Castellane, directrice artistique du groupe Paris Society, y a multiplié les lustres en cristal, les sièges et canapés moelleux, les nappes damassées, l’argenterie, les bibelots, les plantes vertes… Elle compte ainsi “réveiller la féerie” d’un “chef-d’œuvre de ce XIXe [siècle] échevelé, éclectique, joyeux, précieux”, sans “rien dénaturer”.

Dans l’assiette, Mathieu Pacaud souhaite offrir une “cuisine française traditionnelle élégante et soignée” (gigot d’agneau de lait à la moelle et marjolaine, sole meunière beurre de sarrasin, salade de homard bleu…), pour un ticket moyen compris entre 70 € et 120 €.

Diversifier la clientèle

L’adresse, prisée par le monde des affaires, entend diversifier sa clientèle en développant d’autres créneaux de consommation. Le soir, le restaurant se veut plus festif, piano et chanteuse à la clé. Petits déjeuners, brunchs, restaurant d’été ouvert en haute saison sur les terrasses du premier étage (avec un ticket moyen plus modéré) et réception événementielle sont également au programme.

Laurent tourne une page, après avoir été exploité par le groupe Partouche durant dix-huit ans. Cette nouvelle concession, accordée à Paris Society en février 2022 par le Conseil de Paris, l’est pour une durée de douze ans.

 

#Laurent# Mathieu Pacaud


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

84 - LOURMARIN

Le café de l'ormeau vous attend pour partager votre talent et créativité culinaire ! Nous recherchons 1 chef de cuisine avec un goût pour le raffinement et un intérêt à transmettre votre passion dans les plats. Le renouvellement d'une carte courte et de saison avec votre sensibilité aux produits

Posté le 07 septembre 2025

Commis de cuisine H/F

09 - AX LES THERMES

Pour la saison d'hiver du 03/12/2025 au 29/03/2026 nous recherchons pour épauler notre chef une personne expérimentée, motivée,professionnelle. Nous sommes une équipe de 5 personnes, cuisine montagne plus tapas. Poste nourri logé en coloc (T3) à proximité Contrat 39h

Posté le 07 septembre 2025

Serveur H/F

Suisse

Brasserie de montagne située au centre de la station des Diablerets en Suisse (CH) recherche SERVEUSE / SERVEUR DISPONIBLE RAPIDEMENT (fin septembre/ debut octobre) personne dynamique avec expérience pour rejoindre l'équipe. 13ème salaire et possibilité de logement.

Posté le 07 septembre 2025