Laurent Petit célèbre les 30 ans du Clos des sens

Annecy (74)

Publié le 10 novembre 2022 à 13:20

Laurent Petit, chef 3 étoiles Michelin, quittera bientôt les cuisines du Clos des Sens, à Annecy, après un parcours de 30 ans et l’aboutissement de sa philosophie culinaire et de vie. L’occasion était trop belle de réunir, en cuisine, les chefs étoilés qu’il a formés.

Le 8 novembre, un dîner a donc été réalisé en toute complicité par Yoann Conte (2 étoiles), Stéphane Dattrino (1 étoile), Alain Perillat (1 étoile) et Florian Favario (1 étoile). L’essentiel n’était pourtant pas dans l’assiette.Martine et Laurent Petit ont cultivé et fait grandir nos compétences et nos sensibilités”, ont raconté les chefs invités. “Ils ont aussi toujours été des guides, des premiers de cordées, présents dans nos joies et dans nos peines.” La voix cassée par l’émotion, Laurent Petit, tout en retenue, a voulu mettre en lumière ceux qui ont partagé sa vie culinaire. Il a conclu : “La vie, c’est cela, les seconds seront les premiers.”

 

#annecy# Laurent Petit ClosDesSens

 


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

14 - Deauville

Fondé il y a plus de 25 ans, le Groupe Bourdoncle est aujourd’hui une référence incontournable dans le paysage des brasseries et restaurants traditionnels en France. Avec plus de 30 établissements répartis entre la Normandie, Paris, Saint-Tropez, Cannes, Megève et Arcachon, nous créons des lieux de

Posté le 24 avril 2025

Chef de rang H/F

39 - Marigny

Pour notre restaurant situé au sein du Domaine**** de La Pergola au cœur du Jura (39): https://www.grouperestoleil.com/restaurants/la-pergola-marigny/ Nous recherchons des CHEFS DE RANG confirmé(e)s h/f : * Date de contrat : de mi mai à mi septembre * Service midi et soir en coupure * Salaire de

Posté le 24 avril 2025

Chef de partie H/F

33 - Lacanau

Pour notre restaurant la Paillotte situé au sein du Domaine***** Airotel Lacanau (33): https://www.grouperestoleil.com/restaurants Nous recherchons un.une CHEF.FE DE PARTIE confirmé(e) h/f : * Date de contrat : du 15/06/25 au 15/09/25 * Service midi et soir en coupure * Salaire de 2000e à 2200e n

Posté le 24 avril 2025