Laurent Petit célèbre les 30 ans du Clos des sens

Annecy (74)

Publié le 10 novembre 2022 à 13:20

Laurent Petit, chef 3 étoiles Michelin, quittera bientôt les cuisines du Clos des Sens, à Annecy, après un parcours de 30 ans et l’aboutissement de sa philosophie culinaire et de vie. L’occasion était trop belle de réunir, en cuisine, les chefs étoilés qu’il a formés.

Le 8 novembre, un dîner a donc été réalisé en toute complicité par Yoann Conte (2 étoiles), Stéphane Dattrino (1 étoile), Alain Perillat (1 étoile) et Florian Favario (1 étoile). L’essentiel n’était pourtant pas dans l’assiette.Martine et Laurent Petit ont cultivé et fait grandir nos compétences et nos sensibilités”, ont raconté les chefs invités. “Ils ont aussi toujours été des guides, des premiers de cordées, présents dans nos joies et dans nos peines.” La voix cassée par l’émotion, Laurent Petit, tout en retenue, a voulu mettre en lumière ceux qui ont partagé sa vie culinaire. Il a conclu : “La vie, c’est cela, les seconds seront les premiers.”

 

#annecy# Laurent Petit ClosDesSens

 


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Bonjour, suite à désistement, nous recrutons 1second de cuisine ou 1 chef de partie chaud h/f pour notre restaurant de type brasserie le midi et traditionnel le soir. Equipe de 6 en cuisine. Poste nourri et logé, avoir l' habitude du débit. L'hygiène est un critère primordial. Être organisé est i

Posté le 22 décembre 2024

Garçon de café - Limonadier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Recrute limonadier er chef de rang pour un restaurant d'altitude sur le domaine skiables les Sybelles. Poste logé, nourri. Bonnes conditions de travail. restaurant ouvert tous les midis. Envoyez cv et référence à lecoqdebruyere73@gmail.com

Posté le 22 décembre 2024

Pizzaïolo H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Suite à un désistement, nous recrutons un pizzaïolo h/f avec une grosse expérience du débit (mini 120 pizzas par service). Façonnage à la main, four Gamino rotatif électrique, diviseur. Logé et nourri. Salaire motivant.

Posté le 22 décembre 2024