Laurent Moreau aborde les tendances de l'hôtellerie

L'architecte décorateur interviendra sur Equip'Hôtel pour parler de l'hôtellerie de demain lors de conférences les 13 et 14 novembre.

Publié le 02 novembre 2012 à 17:30

 Laurent Moreau cumule les réalisations les plus variées : Business Lounge pour Maison et Objet, l'hôtel Robinet d'or dans le IXe , rénovation de l'Allegro (Paris, XIIe)... Parfait connaisseur de l'hôtellerie, il ne sera guère surprenant de le retrouver au salon Equip'Hôtel pour parler, les 13 et 14 novembre, des tendances (et contre-tendances) en décoration dans le secteur. En avant-première, il livre quelques réflexions : "Je ne crois pas aux tendances telles qu'elles sont énoncées dans les magazines de décoration, dit-il. Ce qui est indispensable à l'hôtellerie, c'est l'intemporalité. Pour moi, les seules tendances, c'est la mise en relation des besoins du consommateur avec l'identité du lieu." Fidèle à sa réputation d'architecte spécialisé dans l'hôtellerie, il estime que la principale constante dans l'hôtellerie est la stabilité, "parce qu'elle valorise le fonds de commerce de l'hôtelier".

Lignes claires et grands motifs

Pour Laurent Moreau, la tendance serait donc une alchimie entre le souhait du propriétaire et celui du client, tout en intégrant plusieurs facteurs que sont la réalité économique du projet, les problèmes de maintenance dans le choix de la décoration, l'aspect commercial (la fréquentation de l'hôtel), les services et enfin la taille des lieux. "Si l'on devait préciser quelques grandes lignes de tendances, ce serait plutôt des lignes claires, des grands motifs et une grande variété de carreaux de salles de bains", conclut-il.

Aujourd'hui, l'architecte décorateur travaille sur trois projets très différents les uns des autres : l'hôtel Paris en Seine, 3 étoile dans le quartier des Gobelins (Paris) prévu pour mars 2013, Les Glycines, un hôtel 4 étoiles avec restaurant gastronomique en Dordogne, prévu pour avril 2013, et la rénovation des services généraux de l'hôtel Pullman Paris Charles-de-Gaulle, pour fin 2013. Toujours à la recherche de nouveautés, il n'hésite pas à utiliser de nouveaux matériaux, comme ce RichLite, un matériau similaire au Corian, mais réalisé à partir de papiers et cartons recyclés, une tendance écologique qui ne cesse, elle, de s'affirmer.


Publié par Évelyne de Bast



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

69 - Lyon

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 10 septembre 2025

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

35 - Rennes

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 10 septembre 2025

Chef de rang H/F

92 - Bois-Colombes

Nous recherchons notre futur(e) Chef(fe) de rang pour effectuer le service en étage des pauses café, petit déjeuner, ... au sein de notre restaurant d'entreprise IBM situé à Bois Colombes (92). Poste à pourvoir en CDI, à temps complet (35h), du lundi au vendredi, de 7h à 15h. Rémunération proposée :

Posté le 10 septembre 2025