Palmarès 2014 des Gastronomades

Publié le 24 novembre 2014 à 10:13
La cérémonie de remise des prix des Gastronomades s'est tenue le jeudi 20 novembre 2014 au Palais du Luxembourg (Paris, VIe).
Prix du chef : Akrame Benallal du restaurant Akrame (Paris, XVIe)
Prix de la personnalité qui a oeuvré pour la promotion de la gastronomie en France durant l'année: François-Régis Gaudry, journaliste à L'Express
Prix Cognac de la révélation culinaire : Noémie Honiat et Quentin Bourdy du restaurant L'univers à Villefranche-de-Rouergue (12)
Prix de l'action la plus originale en faveur de la gastronomie : ouverture de Ratatouille des Studios Walt Disney à Disneyland Paris
Prix du livre :Jura de Jean-Paul JeunetDominique Daeschler et Jean-Luc Grillot (édition du Belvédère)
Prix de la meilleure initiative sur le net : myboxprivee.com
Prix spécial du jury : Frères de Terroirs de Jacques Ferrandez et Yves Camdeborde (édition Rue de Sèvres).
Prix exceptionnel des 20e Gastronomades : Pierre Papillaud, président de la société Roxane


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commercial H/F

29 - Brest

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 17 juillet 2025

Réceptionniste H/F (Stage/Apprentissage)

67 - BISCHOFFSHEIM

Le BISCHENBERG Centre de formation et de séminaire situé à Bischoffsheim (5 km d'Obernai, 28 km de Strasbourg, 29 km de Sélestat) avec un hôtel 3 étoiles de 177 chambres, 3 restaurants, un amphithéâtre de 300 places et 26 salles de réunion, fermé le dimanche et les jours fériés, cherche un apprenti

Posté le 17 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 10

Depuis sa création en 2017, chez les Résistants nous valorisons une cuisine engagée en collaborant avec un vaste réseau en direct de plus de 500 producteurs issus de l'agriculture paysanne française (maraîchers, arboriculteurs, éleveurs, vignerons, pêcheurs...), sélectionnés pour la qualité de leurs

Posté le 17 juillet 2025