Laura Migliani, grande gagnante du concours Vocation sommelier

Publié le 15 juin 2012 à 16:28
Vocation sommelier met en lice les élèves des écoles françaises de sommellerie. Mis en place par Baron Philippe de Rothschild France Distribution avec l'Union de la Sommellerie Française (UDSF) et l'Association des sommeliers de Paris (ASP), ce challenge permet, tous les deux ans, à des jeunes de défendre leur passion et le métier auquel ils se préparent. Pour ses organisateurs, l'objectif est aussi « de rencontrer et d'encourager les talents de demain ». Chaque année, un jury de très grande qualité se prête volontiers à la démarche. En 2012 : Jean Luc Jamrozic,  Président de l'Association des Sommeliers Paris Ile de France, Maître Sommelier de l'Hôtel Baltimore à Paris, Philippe Faure-Brac, Responsable de la Commission des Sages de l'UDSF, Président d'honneur de l'Association des Sommeliers de Paris Ile de France, Meilleur Sommelier du Monde en 1992, Gisèle Marguin : Présidente de l'Association des sommeliers Alpes Marseille Provence, Chargée de Communication de l'UDSF, Jacques Boudin,: Vice Président de l'Association des Sommeliers Paris Ile de France et Géraud de la Noue, Directeur Général de Baron Philippe de Rothschild France Distribution. Sur le podium : Laura Migliani du groupe scolaire Sacré Coeur de St Chely d'Apcher, suivie par Justine Schildnknecht, du Lycée Alexandre Dumas d'Illkirch et Eva Munch du Lycée Hôtelier de Toulouse. Un millésime 100% féminin !

Publié par Sy.S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche maître dhôtel h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 3400€. Horaires du soir en continu 17H/01h30. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise de lAnglais obligatoire. Une troisième langue se

Posté le 27 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

ANNONCE SECOND DE CUISINE Chez LE PACHYDERME, chaque service est une nouvelle aventure ! Et si vous rejoigniez notre super brasserie traditionnelle ? Vous êtes le/la bienvenue dans notre team de 20 employés ! Nous sommes une brasserie traditionnelle, située dans le 10e arrdt de Paris, au 2

Posté le 27 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 17

Second·e de cuisine – CDI – Prise de poste début septembre 2025 Lieu : Paris Rémunération : 2800 € brut mensuel + prime de performance mensuelle + prime de remplacement pendant l'intérim chef Ce que nous offrons • CDI à temps plein, dès septembre 2025 • Salaire : 2 800 € brut + prime mens

Posté le 27 juillet 2025