Lancement réussi pour le Smahrt Grand Est

Metz (57) Avec 10 000 visiteurs, cette première édition du salon affiche un bon bilan. Vingt-cinq chefs étoilés et 22 MOF ont répondu présent.

Publié le 19 novembre 2013 à 11:39

"L'ambition était d'organiser un événement professionnel très convivial mais qui soit également de haut niveau afin d'en assurer le lancement, la visibilité et la pérennité", explique Eugène Zirn, ancien restaurateur reconverti dans le consulting, à propos du premier Smahrt (Salon des métiers de l'alimentation et de l'hôtellerie-restauration) Grand Est qui s'est déroulé à Metz (57), du 10 au 13 novembre. Avec près de 10 000 visiteurs professionnels, l'objectif a été atteint. Il est vrai que l'organisateur, GL Events, avait mis les petits plats dans les grands en termes d'organisation (7 000 m2 d'exposition, une centaine d'exposants), d'animation et de casting.

 

Quatre concours

Le salon était parrainé par Cathy Klein de l'Arnsbourg (3 étoiles Michelin) et le chef Michel Roth. 22 MOF et 25 chefs étoilés y ont participé. La manifestation a notamment accueilli quatre concours visant à valoriser les jeunes en formation comme les chefs aguerris. Le concours le plus prestigieux, le Cristal Michel Roth, qui associait les techniques de cuisine, de service de salle et de sommellerie, a vu s'affronter les équipes du Magasin aux vivres (Metz), de La Raison gourmande (Beaulieu-sur-Mer), de L'Auberge Saint-Walfried (Sarreguemines), de l'Académie des chefs de Metz et de La Tour d'argent (Paris, Ve) qui a remporté la compétition (lire encadré). "Et le jury était tout aussi prestigieux", insiste Eugène Zirn qui a assuré la coordination générale de l'événement. Le prochain Smahrt Grand Est est programmé pour 2015.


Publié par Jean Fabian



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

Irlande

Hôtel 5* Relais&Châteaux. Irlande sud. EU. Recherche réceptionniste expérimenté(e). Niveau d'anglais C1 minimum. Passeport européen uniquement. Poste logé à pourvoir avant le 15 décembre. Aide pour pour formalité de départ. Envoyez votre CV à mariepierre@mpcer.com

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

La brasserie la Terrasse Seguin à Boulogne Billancourt recherche serveur(se) expérimenté(e) sachant travailler au plateau . Gestion d un rang de 40 couverts. Expérience de la limonade et de la restauration indispensable. 2 jours de repos consécutifs les lundis et mardis. Horaires de 18h à 1 h

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Restaurants Traditionnels et familiaux, Paris centre, orientés sur le poisson, les fruits de mer, le service aux clients, et la générosité recherche : Un(e) Chef de rang, bonne présentation, service midi et soir sur 4 jours de la semaine + une 1/2 journée (39 heures / semaine). Repos : 2 jours co

Posté le 22 novembre 2024