Lancement réussi pour le Smahrt Grand Est

Metz (57) Avec 10 000 visiteurs, cette première édition du salon affiche un bon bilan. Vingt-cinq chefs étoilés et 22 MOF ont répondu présent.

Publié le 19 novembre 2013 à 11:39

"L'ambition était d'organiser un événement professionnel très convivial mais qui soit également de haut niveau afin d'en assurer le lancement, la visibilité et la pérennité", explique Eugène Zirn, ancien restaurateur reconverti dans le consulting, à propos du premier Smahrt (Salon des métiers de l'alimentation et de l'hôtellerie-restauration) Grand Est qui s'est déroulé à Metz (57), du 10 au 13 novembre. Avec près de 10 000 visiteurs professionnels, l'objectif a été atteint. Il est vrai que l'organisateur, GL Events, avait mis les petits plats dans les grands en termes d'organisation (7 000 m2 d'exposition, une centaine d'exposants), d'animation et de casting.

 

Quatre concours

Le salon était parrainé par Cathy Klein de l'Arnsbourg (3 étoiles Michelin) et le chef Michel Roth. 22 MOF et 25 chefs étoilés y ont participé. La manifestation a notamment accueilli quatre concours visant à valoriser les jeunes en formation comme les chefs aguerris. Le concours le plus prestigieux, le Cristal Michel Roth, qui associait les techniques de cuisine, de service de salle et de sommellerie, a vu s'affronter les équipes du Magasin aux vivres (Metz), de La Raison gourmande (Beaulieu-sur-Mer), de L'Auberge Saint-Walfried (Sarreguemines), de l'Académie des chefs de Metz et de La Tour d'argent (Paris, Ve) qui a remporté la compétition (lire encadré). "Et le jury était tout aussi prestigieux", insiste Eugène Zirn qui a assuré la coordination générale de l'événement. Le prochain Smahrt Grand Est est programmé pour 2015.


Publié par Jean Fabian



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 18

Le restaurant Chez Ginette (Paris 18) recrute pour compléter son équipe un/e chef de partie. CDI, 39h par semaine, horaires de soir (16h - minuit) du mercredi au dimanche, repos le lundi et mardi. Carte courte, qui change très régulièrement, élaborée uniquement avec des produits frais et de sa

Posté le 13 juin 2025

Equipier - Employé polyvalent H/F

78 - VERSAILLES

Rejoins une équipe dynamique et chaleureuse dans un restaurant mexicain à Versailles ! Nous recherchons un employé polyvalent (H/F) pour assurer la préparation des plats (quesadillas, tacos, burritos…), le service au comptoir et l’entretien de l’espace de travail. Formation assurée sur place.

Posté le 13 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

Bistrot (Paris 9ème) recrute pour sa ré-ouverture après travaux et changement de direction un/e chef de partie afin de compléter l'équipe en cuisine. CDI, 39h par semaine, horaires de jour (8h-16h) du mercredi au dimanche, repos le lundi et mardi. Carte courte, qui change très régulièrement, é

Posté le 13 juin 2025